ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Янв
NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID

Первые сведения о новых процессорах для планшетов и смартфонов - NVIDIA Tegra 4 появились в середине декабря прошлого года (как летит время - кажется, будто это было вчера ...), а сегодня один из ведущих производителей мобильных процессоров, компания NVIDIA, на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе официально представила свою новинку.

мобильный процессор Nvidia Tegra 4

Итак, NVIDIA Tegra 4 действительно является ARM Cortex A15 процессором, имеющим четыре основных и 72 графических ядра, а также поддержкой 4G LTE. И судя по первым тестам (от компании производителя), его возможности впечатляют.

 

Было продемонстрирована скорость загрузки веб-страниц устройства с процессором NVIDIA Tegra 4 по сравнению с планшетом Nexus 10. И процессор Tegra 4 справились с этой задачей гораздо быстрее процессора Exynos 5250 планшета Google. Tegra 4 позволил загрузить 25 страниц за 27 секунд, в то время, как его конкурент смог загрузить 10 страниц за 50 секунд. Разница, как говорится, видна невооруженным глазом:

 мобильный процессор Nvidia Tegra 4

 

 

Мощный мобильный процессор – это еще не все новинки, которые следует ожидать от компании NVIDIA в этом году. Еще одно интересное устройство, которое было вчера представлено на выставке – это игровая консоль консоль Shield

Игровая консоль Nvidia

Устройство оснащено 5-дюймовым экраном с разрешением 720p, MiniHDMI выходом, MicroUSB портом, 3,5 мм аудиоразъемом, процессором Tegra 4! и операционной системой Android Jelly Bean. Купить игровую консоль NVIDIA Shield можно будет во втором квартале 2013 года.

 

 

 

Последним нововведением является платформа NVIDIA GRID. Здесь я просто процитирую пресс-релиз производителя:

 

Шесть ведущих международных компаний в сфере облачных игр планируют использовать платформу для облачных игр NVIDIA GRID, чтобы предоставить мировым компаниям, занимающимся предоставлением услуг широкополосного доступа в Интернет, игровые услуги, как сообщила сегодня NVIDIA.

Платформа NVIDIA GRID делает возможными плавные интерактивные игровые возможности высокопроизводительных ПК на любом экране, включая «умные» телевизоры, ПК, планшеты и смартфоны.

NVIDIA GRID - это сервер, созданный для обслуживания до 36 раз большего числа игровых потоков HD-качества, чем облачные игровые системы первого поколения, при этом сокращая время задержки. Он полностью объединен с высокой плотностью NVIDIA GPU, специализированным ПО для потоковой работы с графикой и технологией NVIDIA VGX Гипервизор, которая позволяет большому числу пользователей совместно использовать GPU.

Первые партнеры по использованию платформы NVIDIA GRID включают Agawi(США); Cloud Union (Китай); Cyber Cloud Technologies (Китай); G-cluster Global (Япония); Playcast Media Systems (Израиль); Ubitus (Тайвань).

 

Самая плотная архитектура GPU, самая широкая совместимость, самая высокая интерактивность
Потребители уже наслаждаются преимуществами облачных вычислений, чтобы хранить электронную почту и фотографии, передавать музыку и кино. Платформа NVIDIA GRID основывается на этой возможности, перенося высокопроизводительные игры на облако, устраняя необходимость использования игровых дисков или подключения игровой консоли к плоскопанельному телевизору.

 

Платформа NVIDIA GRID обеспечивает три ключевых преимущества:

 

Самая плотная архитектура GPU: NVIDIA GRID обеспечивает самое большое число одновременных интерактивных потоков данных благодаря использованию multi-GPU серверов и современной технологии NVIDIA VGX GPU. Каждый сервер может обеспечить до 36 потоков.

Самая широкая совместимость и масштабируемость: ПО и драйверы NVIDIA GRID делают возможной интерактивную потоковую передачу широкого спектра игр: от казуальных игр, использующих графику низкого разрешения, до высокопроизводительных игр, для которых необходима графика высокого разрешения.

Самая высокая интерактивность: NVIDIA GRID обеспечивает потоковый контент для плавной интерактивности без видимых задержек. Технология NVIDIA GRID сокращает время ожидания игрового сервера до 30 миллисекунд по сравнению с предыдущими решениями. Ощущения от игры с сервера NVIDIA GRID такие же, как при игре на консоли, подключенной к телевизору.

 


Похожие материалы:

Новый четырехъядерный чип NVIDIA будет в 6 раз быстрее, чем нынешний Tegra 3 

Apple, возможно, перейдет на 28-нанометровые процессоры A6X производства TSMC 

MediaTek MT6589 - четырехъядерный ARM Cortex A7 процессор для планшетов и смартфонов 

Новая линейка процессоров Intel Ivy Bridge для планшетов. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?