ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Дек
Новый модуль камеры для планшетов и смартфонов от Toshiba произведет революцию в области мобильной фотосъемки

Что вы думаете по поводу фото и видеосъемки с помощью планшета? Лично я всегда считал эту функцию явно лишней, тем более, что большинство современных мобильных телефонов, которые находятся у нас всегда под рукой, оснащены довольно неплохими камерами.

камера Toshiba

Мало того что снимать фото и видео с помощью планшета не очень удобно, еще и  со стороны, «оператор планшета» выглядит достаточно комично. Тем не мене, эта функция, похоже, начинает постепенно набирать популярность – кто из нас во время отпуска не видел большое количество людей, снимающих окружающие их пейзажи с помощью планшета? И новые революционные возможности, которые предлагает новая камера для мобильных устройств от компании Toshiba, придется здесь как нельзя кстати.

 

Что же революционного нам может предложить японский производитель электроники? Их новая камера имеет возможность изменения фокуса… после того, как была сделана фотография.

 

Как это работает? Модуль камеры Toshiba, подобно глазу насекомого оснащен огромным количеством миниатюрных линз (а именно – 500 000), каждая из которых проецирует отдельное изображение на светочувствительную матрицу. Все эти изображения слегка отличаются друг от друга. В результате, с помощью специального программного обеспечения можно получить несколько разных фотографий, фокус в которых сосредоточен на разных объектах. Это означает, что с «бракованными» нечеткими снимками будет, наконец, покончено.

 

камера Toshiba

камера Toshiba

 

Кроме того, новая камера, подобно стерео фото и видео камерам умеет вычислять расстояния до разных объектов сцены.

 

Мало того, весь этот функционал доступен и при записи видео с помощью новой камеры.

 

Похоже, в области мобильной фотографии нас ожидает настоящая революция. Производитель обещает, что первые смартфоны и планшеты с такими камерами появятся уже к концу 2013 года, и лично я буду ждать этого с нетерпением.

 


Похожие материалы:

Adobe Photoshop Touch обновился. Русский интерфейс, увеличение быстродействия и новые возможности 

Взломать улучшенную разблокировку экрана с помощью распознавания лиц в Android 4.1 очень просто 

Лучшие программы для Android. Фоторедактор Pixlr-o-matic от компании Autodesk 

Простой видеоредактор для Android. Редактируем видео на ходу с помощью VidTrim 


 

Комментарии  

 
0 #1 septime 28.12.2012 13:44
наверно к концу 2013 все-таки года )))

иначе - не доживем!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?