ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Дек
Цена планшета Nexus 7 опустится до отметки 99 долларов?

Как все вы, наверное помните, $ 199 – это была первоначальная цена 8-гигабайтной модели планшета Google Nexus 7, когда он появился на рынке. Это была довольно низкая цена для устройства подобного класса, в результате чего возник небывалый ажиотаж среди покупателей, и планшет в течение длительного времени купить было просто невозможно.

Планшет Google Nexus 7

Затем появился Nexus 7 с 32 гигабайтами встроенной памяти, и 199 долларов стала стоить 16-гигабайтная модель планшета. Теперь в сети появились сведения, что вскоре планшет Google / Asus можно будет купить еще дешевле.

 

 

Информация поступила от известного источника слухов в отрасли электронных гаджетов – тайваньского сайта Digitimes. По их сведениям, компании Asus и Google планируют снизить себестоимость планшета (и его цену) за счет использования более дешевых компонентов.

 

В частности – за счет более дешевых экранов GFF (стекло-пленка-пленка), производства компании O-Film Tech, которая якобы, будет снабжать производителя планшетов своей продукцией.

 

Как предполагает источник, в результате этого цена планшета Nexus 7 сможет снизиться до отметки $ 99. Напомню, что по оценкам экспертов, себестоимость нынешней модели планшетов составляет от 129 до 149 $ (сюда входит стоимость компонентов, производства, затраты на реализацию и пр.)

 

Лично мне кажется, что Google не станет снижать цену на нынешний Nexus 7 (разочаровав при этом всех тех, кто купил этот планшет в числе первых). Скорее всего, это будет новая модель, с чуть худшими характеристиками, подобная Asus ME172V, который будет выпускаться для южноафриканского рынка.

 

А что будет на самом деле – я думаю, мы увидим достаточно скоро. Вполне возможно, что информация о новинке появится уже на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе или MWC 2013 в Барселоне.

 

Интересно, появится ли при этом недорогая модель Nexus 7 3G?

 


Похожие материалы:

Сразу два планшета Asus MeMO поступили в FCC 

Док-станцию для Google Nexus 7 можно будет купить после 7 декабря. Цена – не выше $ 50 

 Asus собирется выпустить дешевый 7-дюймовый планшет для Южной Африки 

У какого планшета самая лучшая батарея? 


 

Комментарии  

 
0 #2 Александр 21.12.2012 20:56
3g добавили,ещё задняя камера не помешала бы для видеочатов в скайп.Ультра бюджетная версия тоже есть хорошо,взбодрит эту ценовую нишу.
 
 
0 #1 pamelka 21.12.2012 17:36
Nexus 7 - отличный выбор против iPad, у всех моих друзей планшеты, у многих Google Nexus 7. И уже продается этот с 3G модулем, то есть можно сидя в транспорте выходить в интернет. Отличная альтернатива iPad, Nexus рвет его почти по всем показателям
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?