ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Дек
Eye Tribe обещает, что скоро планшеты будут понимать нас с одного взгляда

Совсем недавно управление смартфоном или планшетом с помощью сенсорного экрана и жестов было достаточно революционным решением. Сегодня никого не удивишь тем, что мобильным устройством можно управлять с помощью голосовых команд.

Управляем планшетом с помощью взгляда

Что же нас ждет дальше, кроме совсем уж фантастического (пока) телепатического управления? Датская компания Eye Tribe обещает, что вскоре мы сможем управлять своими планшетами с помощью одного лишь взгляда. И это не фантастика – они уже в состоянии продемонстрировать возможности своей новой технологии.

 

Компания создала и продолжает работать над программным обеспечением, которое позволит пользователю взаимодействовать со своими мобильными устройствами, просто глядя на них. Компании уже удалось привлечь в свой проект более $ 4 млн. в качестве инвестиций, поэтому нет сомнений, что в ближайшем будущем, наши устройства будут понимать нас, как говорится - «с полувзгляда».

 

Партнерами компании являются такие серьезные организации, как компания LEGO, Университет Копенгагена, датский технический университет информатики и Serious Games Interactive.

 

Технология Eye Tribe может быть использована в более широком масштабе, чем простое управление планшетами и смартфонами. Возможности технологии поистине безграничны. Вот демо-видео от разработчика:

 

 

 

Компания обещает, что благодаря инструментам для разработчиков (SDK), которые будут выпущены уже в следующем году, вскоре появятся первые приложения и игры, которые смогут реализовать новые возможности этой технологии.

 


Похожие материалы:

Скачать и установить новую экранную клавиатуру для планшетов и смартфонов - SwiftKey Flow! 

Qualcomm презентовала систему управления планшетом на расстоянии с помощью жестов 

Управление интерфейсом Android планшетов с помощью жестов. 

Управление в стиле Kinect для Android 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?