ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Дек
PengPod 700 и PengPod 1000 – планшеты с возможностью загрузки Android и Linux

Вы являетесь поклонником открытого программного обеспечения и хотели бы иметь возможность полного контроля над вашим устройством? Тогда планшеты PengPod созданы именно для вас. Эти устройства не отличаются особым аппаратным обеспечением, и глядя на их характеристики, можно сделать вывод, что это очередные устройства среднего уровня.

Однако на фоне остальных конкурентов, их выделяет возможность работы не только под управлением операционной системы Android 4.0, но и ОС Linux с KDE Plasma Active.

 

 

Первые сведения об этих устройствах появились примерно месяц назад, когда компания объявила сбор средств, для завершения своего проекта, в рамках которого планируется выпустить два планшетных компьютера – с десяти и семидюймовым экраном, а также мини компьютер, имеющий размеры флэш-накопителя.

 

Все заинтересованные в подобных устройствах, могли пожертвовать средства, компании энтузиастов или сделать предварительный заказ на будущие устройства. В настоящий момент, необходимая для завершения проекта сумма собрана, и новинки должны увидеть свет в январе 2013 года,

 

Итак, в данный момент, компания PengPod предлагает нам три варианта устройств, которые кратко описаны ниже.

 

Pengstick


Портативный ПК, оснащенный  1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить еще максимум на 32 Гб с помощью слота для карт памяти MicroSD, USB портом и выходом MiniHDMI. Pengstick способен выводить на монитор или телевизор изображение с разрешением до 1920 × 1080 пикселей (чересстрочная - 1080i) и работает под управлением операционной системы Android 4.0 или Linux 3.0.42.

 Размеры: 87x33x14 мм, вес - 30 грамм

 Стоимость предварительного заказа: $ 85.

 

 

 

PengPod700


Планшет с 7-дюймовым экраном, который имеет разрешение 800 х 600 пикселей. Он оснащен 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, которая также может быть расширена еще на 32 ГБ с помощью слота для карт памяти MicroSD , HDMI выходом, 3.5 мм аудио выходом, USB-портом, 1,3-мегапиксельной веб-камерой и акселерометром. Также планшет имеет Wi-Fi модуль. Поддерживаются внешние Bluetooth и GPS приемники.

 

Устройство выполнено на базе процессора Allwinner A10 (ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц и GPU Mali 400MP) и работает под управлением операционной системы Android 4.0 или Linux 3.0.42.

 

Аккумулятор планшета имеет емкость 3300 мАч, его размеры составляют 195x120x10 мм, а вес -375 грамм.

 

Стоимость предварительного заказа: $ 120.

 

PengPod1000


Как и его младший брат, этот планшет выполнен на базе чипа Allwinner A10 (ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц и GPU Mali 400MP), оснащен 1 ГБ оперативной памяти, но имеет вдвое больший объем встроенной памяти - 8 ГБ, которую,  также как в других устройствах можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Планшет имеет 10-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, 0,3 МП веб-камеру (к сожалению, хуже, чем у PengPod700), Wi-Fi модуль, акселерометр, аудио выход, HDMI и USB порты.

Емкость аккумулятора этого устройства составляет 6000 мАч.

 

Размеры: 267x164x14 мм, вес - 720 грамм

Стоимость предварительного заказа: $ 185.

 

Все эти устройства могут запускать операционную систему Linux (3.0.42) с карты памяти SD. Это можно отнести к преимуществам, поскольку в таком случае отпадает необходимость в резервировании встроенной памяти для второй операционной системы. В качестве основной ОС выступает Google Android 4.0.

 

 


Похожие материалы:

Root и установка CWM рекавери для любых Nexus планшетов и смартфонов в ОС Linux

Операционая система Chromium OS портирована на планшет Google Nexus 7

Выпущен инсталлятор Ubuntu для планшета Nexus 7

Как создать Android или Linux нетбук за 150$ из мини компьютера MK802 и Motorola Lapdock


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?