Многие из вас, конечно же знают, что в недавно появившейся новой версии операционной системы Google, Android 4.2, появилась такая интересная возможность, как поддержка нескольких профилей пользователей.

Программы для планшетов

Эта функция особенно полезной будет для тех владельцев планшетов, которые вынуждены делиться ими с другими членами своей семьи. Однако, эта новая возможность, кроме несомненной пользы несет вместе с собой одну проблему. И это – проблема получения root прав. В чем она состоит?

 

Дело в том, что после того, как вы получите root на своем планшете или телефоне, вы автоматически получаете полный доступ ко всем папкам и файлам, которые на нем находятся. Вы можете не только открывать их и копировать, но также и удалять любую информацию. А это, как вы понимаете, совсем не вяжется с идеей нескольких профилей пользователей.

 

Если вы когда-либо получали root на своем устройстве, то вам, вероятно известно, что при этом не обойтись без такого приложения, как SuperSU (или её более ранней версии - Superuser). Эта программа используется для «выдачи прав» другим приложениям на полный доступ ко всем файлам на планшете или телефоне.

 

И вот, после выхода в свет операционной системы Android 4.2, встал вопрос о получении root прав для разных пользователей на одном устройстве. И первым шагом по его решению стала новая версия приложения SuperSU, которую её разработчик Chainfire разместил в Google Play.

 

Полного решения проблемы новая версия не предлагает – это всего лишь начало, но с помощью обновленного SuperSU основной владелец планшета или телефона сможет контролировать root доступ и блокировать доступ остальным пользователям. Это отличный выход из положения на время, которое понадобится для полного решения проблемы.

 

Если вы используете SuperSU на своем устройстве, обновить его вы сможете, перейдя в Google Play по этой ссылке.

 


Похожие материалы:

Root, Unroot и установка рекавери для Samsung Galaxy Note 2 с помощью All-In-One Galaxy Note II Toolkit

Root для Bluestacks. Инструкция

Новые приложения для Android. SuperSU - более функциональная замена SuperUser для устройств с root правами

Как сохранить root при обновлении системы Android планшета или смартфона.

Комментарии  

 
0 #4 Angry bird 15.11.2012 09:49
Цитирую noname:
вот на фига это нужно в устройстве, предназначенном для развлечения ?
кто будет доказывать, что на планшете можно полноценно работать, пусть сначала попробует отформатировать текст или таблицу, copy-paste drag-n-drop.


Согласен, хотя прогресс уже наблюдается:

copy-paste drag-n-drop в Android 4.x
 
 
0 #3 noname 15.11.2012 06:52
вот на фига это нужно в устройстве, предназначенном для развлечения ?
кто будет доказывать, что на планшете можно полноценно работать, пусть сначала попробует отформатировать текст или таблицу, copy-paste drag-n-drop.
 
 
0 #2 Владимир 14.11.2012 17:19
Согласен.
 
 
+1 #1 Fly 14.11.2012 14:54
Цитата:
основной владелец планшета или телефона сможет контролировать root доступ...


И правильно. Я считаю, что только один пользователь должен иметь root.

В конце концов, смартфона или планшет - это персональное устройство. А я не сторонник демократии в персональных компьютерах, на которых может быть несколько пользователей. В любом случае права администратора должен иметь только один из них, тогда будет меньше риска путаницы.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179