Как вы знаете, вчера в продажу поступили новые устройства Nexus – десятидюймовый планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4, и уже во второй половине дня компания Google объявила, что все они распроданы, и следующую партию следует ожидать «в ближайшие недели».

Планшет Samsung Nexus 10

И действительно, смартфоны Google Nexus 4 закончились уже в первые часы после начала продаж, а планшеты Nexus 10 были распроданы в течение дня – к вечеру 32ГБ модели было найти практически невозможно, хотя 16 ГБ модель еще можно было заказать кое-где в США.

 

Хорошей новостью является то, что новые партии устройств уже находятся в пути. Однако не стоит рассчитывать, что продажи возобновятся завтра или послезавтра. Для того чтобы обеспечить достаточные запасы новых планшетов и телефонов, которые смогут удовлетворить столь высокий спрос, компании Google понадобится больше времени, и новинки снова появятся на полках магазинов «в ближайшие недели».

 

Иными словами, спрос превысил все самые смелые ожидания производителя. Это приятно слышать, но тем, кто не успел купить планшет Nexus 10 или смартфон Nexus 4 вчера, от этого не легче.

 

Напомню, что смартфон Google Nexus 4 выполнен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon и имеет 4.7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 768 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, до 16 ГБ встроенной памяти и операционную систему Android 4.2. Он производится компанией LG, и цена новинки стартует с отметки $ 299 за модель с 8 ГБ памяти.

 

Nexus 10 – это новый 10-дюймовый планшет Google, с HD экраном, имеющим разрешение 2560 х 1600 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и двухъядерный ARM Cortex-A15 процессор Samsung Exynos 5250. Он производится компанией Samsung, и его цена стартует с $ 399 за 16 ГБ модель.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 10

Планшет Nexus 7 32 ГБ с 3G уже в продаже

Google вернет покупателям подешевевшего планшета Nexus 7 разницу в цене $ 50

Acer Iconia Tab A220 – на подходе еще один недорогой 10-дюймовый Android планшет?


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179