ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Ноя
Планшет Google Nexus 10 поступил в продажу

Как обычно, жители Австралии стали первыми из тех, кто смог сегодня купить новый планшет компании Google, который был создан при сотрудничестве с Samsung - Google Nexus 10. Как сообщают наши коллеги из этой страны, наибольшим спросом пользуются планшеты с 32 ГБ встроенной памяти, а меньшим – 16-гигабайтные устройства (смартфоны Nexus 4 вообще были проданы в мгновение ока).

Планшет Samsung Nexus 10

Как вы уже, наверное, знаете, сегодня, то есть 13 ноября, новинка появится на прилавках в США, Великобритании, Испании, Канаде, Франции, Японии и Германии. О том, когда можно будет купить планшет в наших краях, пока не сообщается.

 

 

Цена Nexus 10 составляет $ 399 за 16-гигабайтную модель и $ 499 за 32 планшет с 32 ГБ встроенной памяти. Само собой, речь идет о "WiFi-только" модели - на данный момент 3G версии планшета не существует.

 

Кстати, интересно, появится ли Google Nexus 10 3G вообще? Похоже, что и в этот раз мы сталкиваемся с ситуацией, которая имела место быть в случае с Nexus 7. Как вы знаете – семидюймовый Nexus изначально был доступен только в Wi-Fi версии, и лишь несколько месяцев спустя появилось устройство, имеющее поддержку 3G версии.

 

Что касается начинки, то Nexus 10 является одним из самых интересных планшетов, имеющихся сейчас на рынке. На фоне конкурирующих устройств, он в первую очередь отличается своим  10-дюймовым экраном с огромным разрешением: 2560 х 1600 пикселей, а также и последней версией операционной системы Android - 4.2 Jelly Bean.

 

Кроме того, он может похвастаться мощным двухъядерным ARM Cortex A15 процессором Exynos 5250, 2ГБ оперативной памяти, а также неплохим оснащением, в которое входят NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS, 5-мегапиксельная камера, 1,9 Мп веб-камера, MicroUSB порт и microHDMI выход.

 

Более подробно об этом весьма привлекательном устройстве, вы можете узнать в этом обзоре.

 


Похожие материалы:

Google вернет покупателям подешевевшего планшета Nexus 7 разницу в цене $ 50

Acer Iconia Tab A220 – на подходе еще один недорогой 10-дюймовый Android планшет?

Apple: 3 миллиона планшетов iPad продано за 3 дня (включая mini, и iPad 4)

Тест на ударопрочность: iPad mini против Nexus 7 (Видео)

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?