ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Ноя
Стоимость компонентов Microsoft Surface RT с составляет $271 при цене в $ 599 (с Touch Cover)

Вам, конечно, интересно знать, сколько примерно зарабатывает компания Microsoft на своих новых планшетах Microsoft Surface RT?

Цена Windows RT планшетов Microsoft Surface

Команда сайта ISuppli решила найти ответ на этот вопрос, и им удалось выяснить, что софтверный гигант продает эти устройства чуть ли не в два раза дороже их стоимости.

 

 

Как сообщает источник, общая стоимость материалов и компонентов, из которых собрана 32 ГБ версия планшета Microsoft Surface RT составляет $ 271. Добавьте сюда затраты на производство, которые находятся в пределах $ 13 на единицу, и вы получите стоимость его производства в $ 284, более чем в два раза ниже его розничной цены.

 

Конечно же, чистая прибыль составляет далеко не половину стоимости планшета в рознице – сюда еще нужно добавить затраты на его проектирование, транспортные расходы, налоги и прочее, но то, что Microsoft при этом очень неплохо зарабатывает, нет никаких сомнений.

 

Напомню, что подобный анализ стоимости Apple iPad mini показал, что при цене планшета в рознице $ 329, суммарная стоимость его компонентов составляет $ 188.

 

Хотелось бы еще напомнить, что в стоимость вышеперечисленных устройств не входит цена лицензии на операционную систему и программное обеспечение, которую приходится платить другим производителям планшетов.

 

Как выяснили в ISuppli, самым дорогим компонентом Microsoft Surface является его экран. Он стоит $ 101, в то время как стоимость всех механических компонентов составляет всего $ 35.

 

Еще в $ 34 обходится память планшета (2GB DDR3L + 32 GB eMMc NAND Flash + DRAM).

 

Интересно, что на iPad 3, компания Apple зарабатывает гораздо меньше: при стоимости всех компонентов в $316, купить планшет можно за $499, а планшет Google Nexus 7 обходится производителю примерно в 184 доллара.

 

Получается, что компания Microsoft очень жадная? Или они готовятся к значительному снижению цен на свои устройства к периоду рождественских распродаж или к началу следующего, 2013 года?

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция

Ifixit - детальные инструкции по разборке и ремонту различной техники от на Android планшетах и телефонах. (Скачать)


 

Комментарии  

 
0 #1 Олег 09.11.2012 08:11
Я не думаю что Майкософт жадная. Они просто не хотят составлять конкуренцию своим партнёрам-производителям планшетов на Windows 8.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?