ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Ноя
Apple: 3 миллиона планшетов iPad продано за 3 дня (включая mini, и iPad 4)

Вы заметили, что всегда, в первые дни начала продаж новых устройств Apple, наблюдается огромный всплеск активности покупателей, которые порой для того чтобы заполучить новинку в числе первых, готовы стоять в очередях целыми сутками?

Планшетный ПК Apple iPad mini

И компания Apple в очередной раз подтвердила, что их фанаты пока не собираются снижать свою активность: за первые три дня с момента появления в продаже было продано 3 миллиона планшетов iPad mini и iPad четвертого поколения, что составляет один миллион устройств в день.

 

 

Однако эти цифры будут выглядеть не настолько впечатляющими, если учесть что в число проданных планшетов вошли и те, которые были заказаны предварительно. Как вы знаете, Apple открыла предварительные заказы на свои новинки еще несколько недель назад.

 

Кроме того, по сведениям Apple, за прошлые выходные им удалось продать в два раза больше планшетов, чем это было, когда в марте был выпущен в продажу WiFi-только iPad 3-го поколения.

 

Напомню, что планшет iPad 4-го поколения имеет 9.7-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей, новый процессор Apple A6X и обновленный док-разъем Lightning. Купить планшет можно по цене, стартующей с отметки $499.

 

Apple iPad Mini имеет 7.9-дюймовый экран с разрешением 1024 x 768 пикселей, процессор A5, стерео динамики и его цена стартует с отметки $329.

 

В настоящий момент можно купить только WiFi версии планшетов. Как заявляет Apple, 3G и LTE версии iPad появятся в продаже в этом году, чуть позже.

 

К сожалению, Apple не сообщает, сколько именно они продают планшетов каждой модели в отдельности. Например, было бы интересно сравнить эти показатели с продажами планшетов других производителей. (Известно, что Google сейчас продает примерно 1 миллион Nexus 7 в месяц).

 


Похожие материалы:

Стоимость компонентов iPad mini составляет $ 188

Тест на ударопрочность: iPad mini против Nexus 7 (Видео)

IdeaTab A2107 – бюджетный 7-дюймовый планшет Lenovo имеет цену от $ 150

Google и Asus продают около миллиона планшетов Nexus 7 в месяц


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?