ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июнь
Подробности о следующем планшете компании Samsung: Galaxy Tab Seven

Как сообщает CrunchGear, благодаря итальянскому сайту HDblog, стали известны подробности относительно нового семидюймового планшета компании Samsung: Galaxy Tab Seven (или Galaxy Tab 2).

Samsung Galaxy Tab SevenПланшет должен прийти на замену очень популярному Galaxy Tab, который появился в продаже прошлой осенью. Компания Samsung тогда стала первым в мире крупным производителем, вышедшим на рынок Android планшетов.

С тех пор конкурентная борьба на рынке планшетов чрезвычайно обострилась, и чтобы покорить сердца покупателей нужно быть всегда на гребне волны технического прогресса.

Galaxy Tab появился на рынке с операционной системой  Android 2.2 Froyo, которая предназначена для работы на смартфонах, а не на планшетных компьютерах. И следующие планшеты от Samsung  Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 уже имеют операционную систему, работающую только на планшетных ПК - Android Honeycomb.

Кажется Samsung понимает, что важно  находиться на переднем крае, но что мы видим? Galaxy Tab Seven будет работать под управлением …  Android 2.3.4 Gingerbread!

Опять ОС для телефонов. Почему? Да, Galaxy Tab Seven будет иметь семидюймовый экран, и новая версия операционной системы Ice Cream Sandwich, которая должна одинаково хорошо работать на устройствах с любым размером экрана выйдет не раньше осени, но Honeycomb прекрасно запускается и на семидюймовых планшетах.  Да, интерфейс Honeycomb оптимизирован под большие экраны, но в то же время, интерфейс Gingerbread тоже разрабатывался не для экранов планшетов.

Скорее всего, компания возлагает все надежды на свою фирменную оболочку TouchWiz 4.0, которая установлена в последних моделях планшетов Samsung. Конечно, потребителя можно приманить красивой оберткой, но рано или поздно он распробует, что же находится под ней и тогда его постигнет неизбежное разочарование.

Но довольно о плохом, давайте взглянем на технические характеристики планшета Samsung Galaxy Tab Seven :

  • Двухъядерный процессор Exynos 1,2 ГГц
  • 1 Гб оперативной памяти
  • Android 2.3.4 Gingerbread  / TouchWiz 4,0
  • 16 Гб встроенной памяти
  • Слот для карт памяти Micro SD
  • Возможность подключения USB устройств через переходник
  • 7-дюймовый IPS WSVGA экран
  • Возможность голосовых вызовов, видео-звонков и отправки SMS-сообщений

Самое примечательное здесь - это процессор Exynos, который Samsung планировала устанавливать в планшеты Galaxy Tab 10.1 и 8.9, и который по непонятным причинам был заменен на NVIDIA Tegra 2.

Может быть, именно процессор является той изюминкой, на которую делает ставку компания Samsung, планируя выпустить на рынок планшет с операционной системой годичной давности на борту?

Что ж, последнее слово, как всегда, окажется за покупателем, и будем надеяться, что компания, выпускающая прекрасные телефоны и планшеты в этот раз не разочарует своих фанатов.


 

Комментарии  

 
0 #2 smash 18.06.2011 20:31
А может гугл не дает лицензию на планшет, который не соответствует требованиям Соты.

Какраз к моменту выхода планшета и сладкий сэндвич подоспеет. Выпустят обновление и всех делов.
 
 
0 #1 DW03 16.06.2011 16:03
странно... более мощный процессор и андроид не 3 а 2,3
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?