ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Окт
Lenovo представила пять конвертируемых Windows 8 планшетов

Ни для кого из нас, давно уже не было секретом, что последние дни октября 2012 года пройдут под лозунгом «Больше Windows 8 планшетов, хороших и разных». Уже практически все ведущие производители планшетов и ноутбуков отметились со своими Windows 8 таблетками, но компания Lenovo, явно желает оказаться в первых рядах «старателей» в новом сегменте рынка.

Windows 8 планшеты Lenovo

Всемирно известный китайский производитель ноутбуков, смартфонов и планшетов официально представил новую линейку Windows планшетов, которая состоит из пяти моделей. Сюда вошли устройства с поворотным экраном и устройства типа «Transformer», планшеты с ОС Windows 8 и планшеты с  Windows RT. Встречайте: IdeaPad Yoga 13, IdeaPad Yoga 11, Ideatab Lynx, ThinkPad Twist, и ThinkPad Tablet 2.

 

 

Что же собой представляют эти устройства? О некоторых мы уже слышали, а некоторые мы видим впервые. Давайте рассмотрим каждый планшет в отдельности.

 

Lenovo IdeaPad Yoga 13

Windows 8 планшеты Lenovo

Этот аппарат, как с гордостью утверждает компания Lenovo, является самым универсальным ультрабуком в мире. Он оснащен 13.3-дюймовыйм IPS LCD экраном с разрешением 1600 х 900. Новинка выполнена на базе процессора Intel Core i7 и оснащена мобильным видеоускорителем Intel HD Graphics 4000. Работает гибрид  планшета и ноутбука под управлением операционной системы Windows 8 Pro.

Windows 8 планшеты Lenovo

Вы можете использовать Yoga 13 в качестве обычного ноутбука, но стоит откинуть его экран назад и у вас в руках окажется 13-дюймовый планшет с сенсорным экраном. Клавиатуру устройства также можно использовать в качестве подставки для планшета. 

Windows 8 планшеты Lenovo

Новинка вскоре появится в продаже, и купить планшет IdeaPad Yoga 13 можно будет по довольно высокой цене - $ 1099 USD.

 

Lenovo IdeaPad Yoga 11

Windows 8 планшеты Lenovo

IdeaPad Yoga 11 является более компактной версией своего 13-дюймового старшего брата. Его клавиатура также закреплена на корпусе и её можно поворачивать на 360 градусов. 11,6 –дюймовый экран планшета имеет IPS матрицу с разрешением  1366 x 768 пикселей, работает новинка под управлением операционной системы Windows RT. Последнее означает, что  планшет выполнен на базе ARM процессора. И действительно – здесь мы видим четырехъядерный чип NVIDIA Tegra 3, возможности которого хорошо нам известны по многочисленным Android планшетам. Благодаря этому, планшет имеет довольно тонкий корпус

Windows 8 планшеты Lenovo

Купить Lenovo IdeaPad Yoga 11 можно будет по цене  $ 799 USD.

 

Lenovo IdeaTab Lynx

Windows 8 планшеты Lenovo

Очередной гибрид Windows 8 планшета и ноутбука, IdeaTab Lynx имеет, в отличие от вышеперечисленных устройств съемную клавиатуру. Планшет выполнен на базе двухъядерного мобильного чипа Intel Atom X2760 с тактовой частотой 1.8 ГГц. Он имеет 11,6-дюймовый IPS LCD экран с классическим для ОС Windows разрешением 1366 x 768 пикселей. Производитель отмечает высокую яркость экрана этого планшета – ее уровень может достигать 400 нит.

Цена планшета IdeaTab Lynx составит $ 599, клавиатуру к нему нужно будет покупать отдельно за $ 149.  Если у предыдущих моделей клавиатуру нельзя отсоединить от экрана, то планшет Lynx будет идеальным решением для тех, кому нужен максимально мобильный Windows 8 планшет.

 

Lenovo ThinkPad Twist

Windows 8 планшеты Lenovo

Twist ThinkPad имеет 12,5-дюймовый IPS LCD дисплей с защитным покрытием Gorilla Glass, яркость которого чуть меньше, чем у экрана Lynx (350 нит). Он будет выполняться на базе процессоров  Intel Core i3, i5 или i7.  Корпус планшета имеет толщину 20 мм, и он будет работать под управлением полной версии ОС Microsoft Windows 8 Pro.

Экран этого планшета несъемный, но его можно будет вращать на 360 градусов не только вокруг горизонтальной, но и вокруг вертикальной оси.

Windows 8 планшеты Lenovo Twist

Когда планшет появится на полках магазина,  то купить ThinkPad Twist можно будет по цене $ 849 USD.

 

Lenovo ThinkPad Tablet 2

Windows 8 планшеты Lenovo

Этот 10.1-дюймовый классический планшет можно не только превратить в нетбук с помощью дополнительной док-клавиатуры – он будет иметь такие дополнительные аксессуары, как мультимедиа док-станция и качественный чехол для переноски, в котором можно разместить не только сам планшет, но и его съемную клавиатуру.

Windows 8 планшеты Lenovo

ThinkPad Tablet 2 имеет 10,1-дюймовый IPS LCD дисплей с защитным покрытием Gorilla Glass и выполнен он на базе мобильного чипа Intel Atom. Планшет оснащен Wi-Fi модулем, но опционально он будет иметь высокоскоростной 4G LTE модем.

Windows 8 планшеты Lenovo

 Цена Wi-Fi-только версии планшета составляет $ 649 USD. Планшет в комплекте с клавиатурой стоит $ 799.

 


Похожие материалы:

Обзор Lenovo IdeaTab A2109. Четырехъядерный процессор, отличный дизайн и посредственный экран за 300 долларов

ZTE V98 - 10,1 дюймовый планшет с ОС Windows 8, процессором Intel Atom и 8 МП камерой

Viewsonic ViewPad97i Pro - новый Windows планшет известного производителя

Гибрид планшета и ноутбука с двумя экранами от Samsung


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?