29 октября 2012 года компания Google должна объявить об очередном пополнении семейства устройств Nexus, и мы уже слышали много слухов о новом смартфоне и даже новой модели планшета Google.

Но сегодня речь пойдет немного о другом – согласно последней утечки информации, в этот день мы познакомимся и с новой версией операционной системы Google – Android 4.2, которая будет очередной модификацией нынешней операционной системы Android Jelly Bean, и в которой появятся новые интересные функции.

 

Среди этих новых функций, самой значительной будет, похоже, возможность создания нескольких учетных записей на планшете или телефоне для разных пользователей. Как известно, эта функция уже давно находится в разработке, и первые сведения о ней мы получили после выхода Android Jelly Bean.

 

Пока нет точной уверенности, что эта возможность появится в Android 4.2, но судя по попавшему в руки независимых разработчиков исходному коду, есть вероятность, что скоро возможность создания и управления несколькими профилями в операционной системе Android будет реализована.

 

Владелец планшета или смартфона сможет не только создавать, удалять и менять профили пользователей, но и назначать на каждую из них фотографию её владельца.

 

И вполне логичным было бы предположить, что это фото можно будет использовать для входа в систему с помощью функции распознавания лиц, которая появилась в последних версиях операционной системы (повторяю - об этом нет никаких сведений, и это всего лишь мечты).

 

В наше время, когда Android планшеты становятся такими же распространенными гаджетами, как обычные компьютеры, реализация этой функции становится даже не желаемым, а необходимым условием для дальнейшего роста популярности подобного рода устройств. В идеале, мы должны иметь возможность иметь не только отдельное оформление и набор программ, но также и возможность сохранения паролей для социальных сетей, электронной почты и других приложений (также как и на компьютере).

Галерея Android 4.2

Кроме того, другим, не столь значительным, но все же важным улучшением будет изменение дизайна Галереи Android. В него, похоже, будут привнесены некоторые элементы от Google+, и внешний вид приложения будет отличаться от того к которому мы привыкли со времен Ice Cream Sandwich.

 

Что из всех этих слухов соответствует истине, мы узнаем уже через неделю.

 

А вы ожидаете новые Nexus и новую версию Android?

 

По материалам Androidpolice


Похожие материалы:

Создать несколько профилей пользователей в Android 4.1 возможно

SwitchMe – отдельные профили для разных пользователей на планшете или телефоне.

Как синхронизировать настройки всех Wi-Fi сетей между ПК и Android устройством.

Планшеты NOOK HD и NOOK HD+ Еще два конкурента Nexus 7 и Kindle Fire HD


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179