ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Окт
Почему 10,1-дюймовый планшет Wikipad имеет цену $ 500?

Помните, планшет Wikipad? В то время как в Европе он мало известен, в Соединенных Штатах, об этом 10,1-дюймовом устройстве говорят достаточно много. Что в нем особенного?

Самое необычное в нем это, то, что Wikipad оснащен док-станцией, которая имеет встроенный игровой контроллер с полным набором кнопок, клавиш управления и джойстиков, необходимых для управления играми.

 

Кроме того, планшет может похвастаться 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, операционной системой Android 4,1 Jelly Bean, 8 Мп цифровой камерой, 2-мегапиксельной веб-камерой, 16 ГБ или 32 ГБ встроенной памяти, MicroUSB портом, HDMI выходом, 3,5 мм аудио разъемом и батареей, имеющей емкость, достаточную для 8 часов непрерывного воспроизведения видео.

 

Купить Wikipad можно будет в США в магазинах GameStop по цене $ 499 за 16 Гб версию. Вам интересно, почему это устройство стоит так дорого?

 

За эти деньги можно купить два планшета Google Nexus 7 или две консоли Sony PlayStation Vita. Джеймс Бауэр, генеральный директор Wikipad, в интервью сайту Engadget таким образом объяснил, почему их игровой планшет имеет цену $ 500:

 

«Если вы собираетесь потратить $ 249 за Vita и $ 499 за iPad, почему бы не купить Wikipad за $ 499? Таким образом, вы будете иметь одно устройство, обладающее функциями двух других»

 

Он подчеркнул тот факт, что 10,1-дюймовый планшет является первым продуктом, который Wikipad выводит на рынок. Все затраты на разработку и производство были взяты «из собственного кармана», без какой либо помощи спонсоров или третьих лиц. Бауэру понравилась идея добавления возможностей игровой консоли обычному Android планшету, и поэтому он решил применить ее на практике.

 

От чертежной доски до полок магазинов, Wikipad прошел долгий путь, на котором, он претерпел множество изменений. Чтобы привести его в тот вид, в котором мы сможем его купить 31 октября, в поте лица трудилось 80 человек.

 

Как заявил Бауэр, они не считают, что нужно будет продавать Wikipad десятками тысяч экземпляров, чтобы добиться успеха. Компания не является открытой, поэтому прогноз финансовых результатов хранится в секрете, однако известно, что предварительных заказов на Wikipad было сделано достаточно много для того, чтобы этот бренд в дальнейшем мог стать достаточно популярным.

 


Похожие материалы:

Игровой планшет Wikipad можно будет купить на Хэллоуин по цене $ 499

Archos GamePad – первый в мире по-настоящему игровой планшет

Lugo G10 - новый игровой планшет Archos?

Игровые контроллеры для планшетов с Tegra процессорами от компаний Nyko и Nvidia


 

Комментарии  

 
0 #2 4its 31.10.2012 13:49
Слабовато? Айпад, двухядерный проц 1ггц, пол гига оперативы
Википад, джойстик, четырёхядерная тегра, новый андройд, который даёт фору iOS, 2 гб оперативы. Айпад же через годин станет говном, стоит только протянуть нищему "на тебе мой айпад", так он вам в лицо плюнет. А с википад такого не будет, поскольку он будет актуален около двух лет.
 
 
0 #1 vasen 01.10.2012 15:02
Слабо им тягаться с iPad. Думаю, они разделят судьбу RIM.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?