ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Сент
Гибрид планшета и телефона TransPhone – «Padfone» в 7-дюймовом исполнении

Через некоторое время после официальной презентации Asus Padfone (многие из вас, конечно же помнят, что это довольно старый проект, который, несмотря на недавний выход на рынок, впервые был представлен на конференции в первой половине 2011), китайцы представили собственное устройство подобного типа: TransPhone.

Гибрид планшета и телефона TransphoneВ тот момент это был довольно перспективный концепт. И если вы с тех пор ждали,  появления этого устройства в продаже, то вас  ждет разочарование. Идея устройства изменилось, и его реализация выглядит уже не так впечатляюще.

 

Изначально предполагалось, что планшет будет выступать в роли док-станции для подключения телефона, и кроме того в нем будет ниша для размещения Bluetooth гарнитуры в виде миниатюрного мобильного телефона:

Гибрид планшета и телефона Transphone

Теперь же устройство является ни чем иным как клоном Asus Padfone с худшими характеристиками, в котором смартфон размещается внутри планшета таким же образом, как и в прототипе.

Гибрид планшета и телефона Transphone

Мобильный телефон TransPhone оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S1, 512 Мб ОЗУ, 512 Мб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD. Также он имеет камеру с матрицей 5 мегапикселей, 0.3 Мп веб-камеру, Bluetooth, 3G, GPS и аккумулятор емкостью 1450 мАч (в док-станции TransPad имеется еще один - 2800 мАч).

 

Все это железо работает, под управлением морально устаревшей версии операционной системы Android - 2.3.5. Док-станция – планшет имеет название TransPad, и она имеет экран, размером 7 дюймов по диагонали. Сам телефон весит 114 грамм, а планшет - 374 грамма.

 

Цена TransPad + TransPhone составляет $ 430. Если вы хотите купить только телефон, то он обойдется вам в $ 380, а док-планшет отдельно можно купить за $ 140. Более подробную информацию об устройстве можно найти на официальной странице проекта.

 


Похожие материалы:

Asus PadFone 2. Первые подробности о новом гибридном устройстве

NexPhone: смартфон с док-станциями в виде планшета, ноутбука и ПК

Модульный компьютер XPC станет «сердцем» планшета, ноутбука или настольного ПК (Концепт)

Официальный рекламный ролик ASUS Padfone. Вы бы купили себе подобный комбайн?


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?