ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Сент
LG Optimus Vu 2. Первые сведения о новом смартшете

Многие из нас ожидали презентации новой версии смартшета от корейской компании LG в конце лета – первых числах осени. Однако, до сих пор, производитель хранит всю информацию о своей новинке в строжайшем секрете.

Смартшет LG Optimus Vu 2 

Но, наши коллеги из Notebook Italia нашли не только доказательства о существовании LG Optimus Vu 2, но даже и некоторые его технические характеристики. Несмотря на то, что первая версия Vu только готовится дебютировать в некоторых странах Европы, его преемник, похоже, уже наступает ему на пятки. Как вы помните, первые модели смартшета имели процессор Tegra 3 1,5 ГГц, который, в последствии был заменен на двухъядерный процессор Snapdragon S4.

 

Азиатские и американские версии этого смартшета (в США носит наименование LG Intuition) выполнены на базе процессора Qualcomm Snapdragon MSM8660. Новый смартшет, Optimus Vu 2 имеет более мощный процессор MSM8960.

Первый Vu отличался от своих конкурентов 5-дюймовым экраном необычной формы 4:3 (вместо популярного в таких устройствах формата 16:9).

Смартшет LG Optimus Vu 2

От новинки мы ожидаем такой же экран с диагональю 5 дюймов, выполненный на базе матрицы LCD AH IPS, имеющей разрешение 1024 x 768 пикселей, 2 Гб оперативной памяти и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Optimus Vu 2 будет работать под управлением ОС Android 4.0 ICS, хотя учитывая задержку в его появлении, можно ожидать, что в продаже он появится с Android  4.1 Jelly Bean на борту.

Смартшет LG Optimus Vu 2

Вернемся к железу. Вторая версия корейского смартшета оснащена 16 ГБ встроенной памяти, объем которой можно расширить за счет слота карт памяти MicroSD, 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и дополнительной 1,3-мегапиксельной камерой, имеет поддержку WiFi, 3G, DLNA и аккумулятор, емкостью 2150 мАч.

Неплохое устройство, не правда ли? Единственное, что меня удивляет, почему корейские производители LG и ASUS делают такие нелогичные с токи зрения маркетинга шаги – выпускают на рынок новый продукт, в тот момент, когда его предыдущее поколение только начинает поступать в продажу. ASUS PadFone и Optimus Vu только-только начинают появляться на полках магазинов, а им уже готова замена. Интересно - в чем смысл этой политики?

 


Похожие материалы:

HTC DIx - первые подробности о 5-дюймовом смартшете HTC

Samsung готовит Galaxy Note 2 с Dual SIM

Samsung Galaxy Note II – первые подробности и фото

Lenovo K860 - Китайский конкурент Samsung Galaxy Note 2 и LG Optimus Vu


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?