Когда в ноябре 2011 года появился первый планшет Amazon Kindle Fire, благодаря многочисленной армии хакеров и независимых разработчиков, в течение нескольких недель был найден способ получения Root прав, установки Маркета, альтернативной клавиатуры и русификации планшета.

планшеты Kindle Fire HD

Затем появились и кастомные прошивки для этого планшета, которые позволяют установить на «огонек» более свежие версии Android. Однако, новые планшеты Kindle Fire и Kindle Fire HD, появившиеся совсем недавно, оказался более крепким орешком для хакеров.

 

 

Как оказалось, в отличие от оригинальной версии Kindle Fire, новые модели планшетов Amazon имеют заблокированный загрузчик.

 

Это не означает, что вы не сможете получить root, установить  Google Play Маркет, или другие сторонние приложения – всего для этого доступ к загрузчику не нужен.

 

Проблемы возникают, если вы захотите установить на планшет альтернативную прошивку, такую как CyanogenMod или MIUI. Заблокированный загрузчик новых моделей планшетов Kindle Fire не позволяет сделать это.

 

Но пока еще есть шанс выхода из ситуации. Например, B&N Nook Tablet также имеет заблокированный загрузчик, но хакеры нашли способ обойти его, активируя второй загрузчик, который позволяет загружать кастомные прошивки, такие как CyanogenMod 10. Однако, если подобный трюк возможен с новыми Kindle Fire, метод реализации  будет значительно сложнее, чем просто установка новой прошивки на устройство с разблокированным загрузчиком.

 

Такой ход, от компании Amazon, был вполне ожидаем. Этот производитель планшетов получает основную прибыль не от продажи устройств. Основная прибыль поступает от реализации программного обеспечения, книг, музыки и фильмов владельцам планшетов компании. А после установки альтернативной прошивки и Google Play Маркета, пользователи получают возможность закачки всего этого контента из других источников, что заметно сказывается на прибыли компании.

 

Но если вы обираетесь купить новый планшет Amazon, не стоит расстраиваться: учитывая тот факт, что новый Kindle Fire и Kindle Fire HD обладают весьма неплохими характеристиками и довольно демократичной ценой, хакеры не оставят их в покое, пока не смогут превратить в недорогие планшет общего назначения.

 


Похожие материалы:

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор.

Новые планшеты Amazon Kindle Fire доступны и в Европе

Новости Amazon: Kindle Fire HD 8,9 "и Kindle Fire HD 7" (Характеристики и видео)

Galaxy Tab 2 (7.0) или все же Kindle Fire? Стоит ли переплачивать 50$ за Samsung

Kindle Fire Utility 0.9.4 позволяет получить root, установить Google Play Store и TWRP Recowery на Kindle Fire

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:

Комментарии  

 
0 #1 SALOMON 18.09.2012 11:58
Получили рут на Kindle Fire HD
_forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1892002&highlight=root
Благодаря разработчику sparkym3 который в свое время нашел способ взлома планшета Transformer Prime на операционной системе ICS.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179