ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Сент
Google Nexus 7 нельзя будет купить в Китае

Китай - это практически бездонный рынок для потребительских товаров, на котором в настоящее время хватает места всем: как отечественным производителям, так и западным гигантам.

Планшет Nexus 7

Недавно в Китае начались продажи планшета Apple Ipad, что, безусловно, очень положительно сказалось на прибыли этой американской компании. Неудивительно, что свои силы на востоке хотела попробовать и компания Google со своим новым планшетом Nexus 7. Но, к сожалению, для Google, китайское правительство не дало на это разрешения.

 

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что решение китайского правительства является временным, и в конечном итоге Nexus 7, скорее всего, появятся в китайских магазинах. Тем не менее, компания Google, безусловно, не в восторге от такого поворота ситуации. Каждый день задержки продаж – это потерянная прибыль, которая заметно отразится в итоговых финансовых результатах. Нет никаких сомнений, что без участия китайского рынка, объем продаж нового планшет будет заметно ниже, чем ожидалось.

 

Как сообщает источник этой новости, сайт DigiTimes, до конца 2012 года число проданных планшетов Google Nexus 7 не будет превышать 3,5 млн. штук

 

Причиной отказа китайских властей, одной из крупнейших мировых компаний, называют её отказ от присутствия на местном рынке в марте 2010 года, а также банальный страх конкуренции.

 

Еще бы, появление Nexus 7, безусловно, стало шоком для многих  OEM-производителей, которые сейчас просто не в состоянии обеспечить подобные технические характеристики при столь низкой цене. Кроме того, бренды Google и Asus у многих ассоциируются с высоким качеством продукции и хорошей технической поддержкой.

 

Похоже, что китайские власти не хотят подвергать свой ​​рынок риску чрезмерной конкуренции и, возможно, наводнению дешевой электроники с Запада. По иронии судьбы, две страны на этот раз поменялись ролями.

 


Похожие материалы:

Семидюймовый планшет Ainol Novo 7 Crystal - двухъядерный процессор и Android 4.1 c ценой до 120 долларов

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор.

IFA 2012. Китайский Nexus 7 и гибридный Windows 8 планшет (Видео)

Купить Nexus 7 через Play Маркет уже можно во Франции, Германии и Испании.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?