ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Сент
NexPhone: смартфон с док-станциями в виде планшета, ноутбука и ПК

Помните Asus Padfone – гибридное устройство, позволяющее использовать смартфон в качестве «сердца» планшета или ноутбука? Идея, казавшаяся изначально мертворожденной, понемногу завоевывает всё больше и больше сторонников не только среди покупателей, но и среди разработчиков электронных устройств.

NexPfone - планшет, ноутбук и ПК

Стартап NexCrea решил развить идею Asus еще больше, и представил свой вариант подобного устройства NexPhone: смартфон с док-станциями, позволяющими использовать его  в качестве планшета, ноутбука или настольного компьютера.

 

 

В настоящий момент, NexPhone всего лишь концепт, и команда NexCrea подыскивает средства, чтобы воплотить свою разработку в жизнь.

NexPfone - планшет, ноутбук и ПК

Оригинальность идеи NexPhone состоит в том, что телефон будет использовать Ubuntu для Android от команды Canonical, и когда вы его подключите к внешней док станции NexLaptop или NexMonitor, вы получите полноценный компьютер, работающий под управлением операционной системы Ubuntu Linux.

NexPfone - планшет, ноутбук и ПК

А когда вы подключите NexPhone к док-станции NexTablet, то получите планшета, работающий под управлением операционной системы Android.

 

 

Интересная идея, не правда ли? Иметь возможность работы с полноценной настольной операционной системой и при этом пользоваться всеми преимуществами Android устройства – мечта многих владельцев планшетов и смартфонов.

 


Похожие материалы:

Asus Padfone появился в продаже в США

Модульный компьютер XPC станет «сердцем» планшета, ноутбука или настольного ПК (Концепт)

Ubuntu для Android от Canonical - две операционные системы в одном устройстве одновременно

Samsung Galaxy One – концепт Windows 8 планшета со встроенным проектором


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?