ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Сент
Планшет PocketBook SURFpad и букридер PocketBook Basic New официально представлены

Международная компания PocketBook International S. A., являющаяся лидером российского рынка электронных ридеров, на выставке IFA 2012 в Берлине, представила сразу две новинки.

PocketBook Surfpad

Первая из них – это новый бюджетный планшетный компьютер, PocketBook SURFpad, работающий под управлением Android 4.0.4, а вторая – сверхбюджетный 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Basic New.

 

Планшет PocketBook SURFpad, построен на базе одногигагерцевого процессора с архитектурой ARM Cortex-A8, и оснащен 7-дюймовым TFT-экраном с разрешением 800 х 480 точек и поддержкой технологии «мультитач», 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, фронтальной камерой с разрешением 0,5 мегапикселя, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), а также аккумулятором, емкостью 3 000 мАч. Последний способен обеспечить PocketBook SURFpad до 7 часов автономной работы.

 

Модель укомплектована следующим набором программного обеспечения:

 

• Браузер, почтовый клиент, проигрыватели видео и аудио.

• Сервисы «Яндекса»: «Почта», «Метро», «Карты».

• Клиенты социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. 

• Программа Cool Reader для чтения электронных книг.

• Пакет Office Suite Pro v.6 для просмотра и редактирования файлов MS Office, а также для просмотра документов в формате PDF.

• Сервисы Obreey: Obreey Diary, Obreey Market и Obreey Store Shortcut.

• Приложение для изучения английского языка Learn English.

• Программа для обмена мгновенными сообщениями IM+.

 

Купить планшет PocketBook SURFpad в Росии можно будет в начале октября. Модель будет доступна в белом, красном и сером вариантах. Цена устройства составит 3 990 рублей.

 

 

Вторая новинка от PocketBook – сверхбюджетный 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Basic New. Данная модель приходит на смену устройству PocketBook Basic, которое менее чем за год с момента появления в продаже разошлась тиражом почти в 150 тысяч экземпляров.

В PocketBook Basic New усовершенствованы функциональность (в частности, интерфейс по логике и возможностям приближен к флагманскому ридеру PocketBook Touch), увеличена скорость работы и удобство управления, а также улучшена эргономика и дизайн корпуса. Разработчики расширили перечень поддерживаемых форматов электронных документов и улучшили работу с файлами PDF.

 

PocketBook Basic New оснащен 6-дюймовым экраном E-Ink Vizplex третьего поколения с разрешением 600 х 800 точек, 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти, а также слотом для флеш-карт формата MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 1 000 мАч; одного его заряда хватит на перелистывания 8 тысяч страниц (до месяца активного чтения). Сборка PocketBook Basic New осуществляется на заводах тайваньской компании Foxconn – крупнейшего контрактного производителя электроники в мире.

 

Купить PocketBook Basic New можно будет  в России уже в сентябре, и его по рекомендованная розничной цена составляет 4 990 рублей. Новинка будет предлагаться в белом и сером исполнении.

 


Похожие материалы:

Планшет с функциями ридера и 3G-модемом: PocketBook A 7'' 3G

Ридер PocketBook A 10” 3G: 10-дюймовый TFT-экран, Bluetooth, Wi-Fi и 3G

IFA 2012. Китайский Nexus 7 и гибридный Windows 8 планшет (Видео)

IFA 2012. Huawei демонстрирует планшеты MediaPad 7 Lite и MediaPad 10 FHD а также называет их цены


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?