Мнения о целесообразности выпуска Apple IPad Mini разделились. Некоторые с долей юмора заявляют, что такое устройство уже имеется в продаже (имея в виду iPhone), и нет никакого смысла в создании 7-дюймовой версии планшета, другие считают это отличной идеей и с нетерпением ожидают официальную презентацию такого устройства.

Планшетный ПК Apple iPad Mini

Но для нас сейчас важнее, что по этому поводу думает сама компания Apple. Стив Джобс изначально был против планшетов с маленьким экраном, но как стало известно недавно – в последнее время он склонялся к тому, чтобы изменить свое мнение.

 

Вполне вероятно, что с ростом популярности недорогих семидюймовых Android планшетов и приходом в компанию нового генерального директора Тима Кука, её политика в отношении этого типа устройств изменилась, и теперь Apple решила побороться за ту категорию покупателей, которые предпочитают более компактные устройства.

 

Несмотря на то, что о новинке мы не слышали ничего кроме слухов, уже мало кто сомневается, что IPad Mini появится в ближайшие месяцы.

 

Самая последняя информация о новинке была опубликована сайтом 9to5Mac (и, как всегда, сведения были получены из надежных источников). Это издание утверждает, что мини IPad будет выглядеть как  большой сенсорный  IPod - с тонкой рамкой вокруг длинных сторон устройства. Кроме того, 7.85-дюймовый планшет Apple будет иметь такую же толщину корпуса, как IPod Touch (7,2 мм), что гораздо тоньше, чем у новыого IPad (9,4 мм).

Планшетный ПК Apple iPad Mini

Тем не менее, хочу напомнить, что все данные об IPad Мини следует рассматривать не более чем предположения, и относиться к ним  нужно с серьезным недоверием. До тех пор, пока компания Apple, не представит официально свою новую модель iPad, все слухи о нем, могут оказаться ложными.

 

И когда же следует ожидать презентацию новинки? Вариантов несколько - некоторые считают, что она состоится 12 сентября вместе с анонсом iPhone 5, другие заявляют, что это случится в октябре или даже ноябре. В любом случае,  нам пока стоит запастись терпением.

 


Похожие материалы:

Amazon готовит 6 новых моделей планшетов

Google Nexus 7 против Apple IPad: Тест на падение (Видео)

Планшет - "убийца iPad" от Huawei, MediaPad 10 FHD. Цена и дата релиза объявлены.

Ipad Mini: Компактный и недорогой планшет Apple?


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179