ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Авг
CyanogenMod 10 для планшетов с процессором Allwinner A10

В то время как некоторые владельцы «брендовых» планшетов и смартфонов, еще не дождались от производителей выпуска обновлений для своих любимцев до Android 4.0, огромная армия владельцев китайских таблеток, выполненных на базе процессора Allwinner A10, смогут вскоре насладиться Android 4.1 в виде альтернативной прошивки CyanogenMod 10.

CyanogenMod 10 для планшетов

Независимый разработчик Christian Troy портировал предварительный релиз CyanogenMod 10, для работы совместно с очень популярными у азиатских производителей дешевых планшетов, процессорами Allwinner A10.

 

Как известно, ARM Cortex-A8 Allwinner A10 является одноядерным мобильным процессором (точнее: системой-на-чипе) с мощным графическим ускорителем Mali-400  и используется при производстве планшетов таких марок, как Ainol, Eken, Coby, а также миниатюрных Android медиаплееров, выполненных в виде USB брелоков.

 

В настоящий момент, версия CyanogenMod 10 от Christian Troy для этих устройств, находится на этапе начальной разработки. В прошивке пока нет поддержки аппаратного ускорения видео, и вы не сможете смотреть HD видео с YouTube, но даже в режиме программного декодирования Allwinner A10 совместно с проигрывателем MX Player,  в ОС Android 4.1 способен без проблем воспроизводить видео формата 720p.

 

Все остальные основные функции Android 4.0 и оборудование работают нормально, и последнее что было добавлено – это поддержка HDMI и камеры.

 

Скачать CyanogenMod 10 для Allwinner A10 устройств вы можете на форуме xda-developers, в этой ветке.

 

Если на вашем планшете был ранее установлен CyanogenMod 9, разработчик, перед прошивкой CM10 настоятельно рекомендует сделать полную очистку системы. Кроме того, для установки всех приложений Google, размер раздела  /system на вашем устройстве должен быть не менее 300 мегабайт.

 

Само, собой, для установки CyanogenMod 10 вам потребуется наличие root прав на вашем устройстве и альтернативная утилита восстановления, такая как Clockworkmod Recovery, с помощью которой, собственно, и производится сама прошивка.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки для планшетов и смартфонов скоро будут поступать на устройства автоматически (OTA)

Mobile Odin обновился. Теперь прошивка планшетов Samsung Galaxy Tab 2 и Galaxy Tab 10.1 стала еще проще.

CyanogenMod 10 позволит обновить до Adroid 4.1 десятки моделей планшетов и телефонов

Android 4.1 Jelly Bean. Обзор основных нововведений


 

Комментарии  

 
+2 #1 Станислав Бу 26.02.2014 17:10
Планшет с Allwinner A10-прошивку не могу найти :sad:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?