ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Авг
После разгона Nexus 7 тестовые программы "зашкаливают"

Поддержка планшета сообществом независимых разработчиков – великое дело. Ярким примером этому может служить планшет Nexus 7. Он выполнен на базе мощного четырехъядерного процессора  NVIDIA Tegra 3 и обладает весьма неплохим быстродействием.

Разгон планшета Nexus 7

Внимательные читатели нашего сайта помнят, что благодаря независимым разработчикам, процессор планшета можно довольно неплохо разогнать. Последняя версия кастомного ядра позволяет достичь тактовой частоты чуть менее  1.7 ГГц.  При этом быстродействие планшета достигает заоблачных высот. По крайней мере, тестовые программы показывают невероятные результаты.

 

 

При использовании кастомного ядра Trinity Seven (разработчик - Morfic) на планшете Nexus 7, его процессор может работать на частоте 1.64 ГГц, при этом программа Quadrant показывает результат в более чем 7000 баллов!  Планшет оставляет далеко позади такие мощные устройства, как Asus Transformer Prime и HTC One X.

Nexus 7 тест быстродействия

При этом потребление энергии увеличивается не настолько сильно, чтобы серьезно беспокоиться об уменьшении времени автономной работы.

 

Конечно, если все четыре ядра процессора будут постоянно работать на частоте 1.64 ГГц, батарея планшета долго не продержится. Но в этом нет никакой необходимости. Вы можете использовать этот режим только во время запуска игр, а например, при чтении книг можно снизить частоту процессора до минимума, что позволит значительно увеличить время работы от батареи.

Разгон планшета Nexus 7

Подробнее о разгоне Nexus 7 с помощью кастомного ядра читайте здесь.

 

Как известно, новые  процессоры Qualcomm S4 Pro показывают не худшие результаты, чем разогнанный процессор Nexus 7, но пока устройств, созданных на его базе нет и неизвестно, сколько они будут стоить.

 

А благодаря независимым разработчикам, планшет Google-Asus (цена $ 200) имеет на сегодняшний день наилучшее соотношение цена/производительность, чем какое-либо другое подобное устройство.

 


Похожие материалы:

Разгон процессора Google Nexus 7 с помощью кастомного ядра.

Nexus 7 Root и установка Clockworkmod или TWRP recovery (Инструкция)

Как установить Adobe Flash плеер на Nexus 7 и другие планшеты и телефоны с Android 4.1 Jelly Bean.

Обзор планшета Nexus 7


 

Комментарии  

 
+1 #1 Wyxapt 15.06.2013 16:00
Какое ядро использовалось для разгона в 2.0 Ггц... а то я юзая Trinity Kernel , 1.7 Ггц и Trickster MOD для GPU 600 МГц получал в Quadrant'e только 5242... хочу попробовать разогнать посильнее.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?