ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Авг
Пятничное. Взломать улучшенную разблокировку экрана с помощью распознавания лиц в Android 4.1 очень просто

Впервые возможность разблокировки экрана планшета или телефона с помощью распознавания лица его хозяина, появилась в операционной системе Android версии 4.0. Многим пользователям понравилась эта эффектная и удобная опция, однако восторги по поводу оригинального новшества быстро утихли – буквально через пару недель было доказано, что взломать эту блокировку можно с помощью обычной фотографии.

Программы для планшетных компьютеровКоманда Google учла этот недостаток в новой версии Android 4.1, и теперь вы должны поморгать на камеру своего планшета или телефона, чтобы доказать, что перед ним не мертвая фотография, а обычный живой человек. После появления новости об этом, я предположил, что и этот вид защиты можно легко обмануть с помощью анимированного изображения, и мои опасения оправдались.

 

Об этом свидетельствует видеоролик, на котором подробно показан процесс реализации идеи взлома системы распознавания лиц в Android, с помощью анимированного фото.

 

Все что вам потребуется – это фотография владельца устройства, которое нужно взломать, редактор изображений, и минимальные навыки по ретушированию фотографий в нем.

 

Авторы ролика взяли фотографию владельца в социальной сети и сделали простейшую анимацию, состоящую из последовательности двух кадров, один из которых – это исходное фото, а второй – это же фото, но с заретушированными глазами и небрежно нарисованными ресницами. Этой примитивной анимации оказалось достаточно, чтобы обмануть «умную» систему распознавания лиц в Android 4.1.

 

 

 

Таким образом, становится ясно, что защита данных на вашем планшете или телефоне с помощью вашей фотографии – не очень хорошая идея, и лучше для этих целей пользоваться старыми, более надежными методами.

 


Похожие материалы:

Как взломать систему распознавания лиц в Android 4 с помощью фотографии (Видео)

Пятничное. Китайский смартфон против молотка. Сравнительный тест

Пятничное. Играем в Fruit Ninja используя кухонный нож и Panasonic Eluga против… пива

Пятничное. Приложения для зарядки Android планшетов и телефонов от солнечной энергии позволят не только значительно уменьшить счета за электроэнергию


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?