ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Авг
Как включить планшетный интерфейс и поворот рабочего стола на Nexus 7

Как известно, планшет Google Nexus 7 имеет пользовательский интерфейс, который выглядит как что-то среднее между привычным интерфейсом для смартфонов и интерфейсом для планшетов. Со времен Android 3.0 мы привыкли к двум видам интерфейса Android: если у вас телефон, то на его экране вы видите панель уведомлений сверху и рабочий стол зафиксирован в портретной ориентации. У планшетов панель вместе с органами управления расположена снизу и экран вращается.

Поворот экрана на Nexus 7

Но в новой версии Android 4.1, семидюймовые планшеты, такие как Google Nexus 7 получили новый интерфейс: панель уведомлений сверху, кнопки навигации – снизу, и рабочий стол зафиксирован в вертикальной ориентации. Некоторым такое нововведение пришлось по вкусу, но некоторые хотели бы переключить  интерфейс планшета Nexus 7 на обычный, планшетный вид.

 

В Android 4.1 остался «старый» интерфейс, который мы привыкли видеть на планшетах в Android 3.0 и выше, но он предназначен для планшетов с большими (10-дюймовыми) экранами.

 

Как оказалось, сама операционная система не «знает», какой экран у вашего планшета, и при выборе интерфейса ориентируется на такой параметр, как количество и плотность упаковки пикселей, которые у экранов разного размера отличаются. Таким образом, мы имеем возможность «обмануть» операционную систему.

 

Это можно сделать, задав новое значение системного параметра LCD Density (плотность экрана). Отредактировать параметр LCD Density можно вручную, и как это делается, описано здесь.  Но есть более простой и безопасный, для не очень опытного пользователя, способ. Для этого нам потребуются root права и приложение ROM Toolbox, которое можно скачать в Play Маркете.

 

 Установите приложение на планшет и перейдите в раздел  build.prop Tweaks. Вы увидите такую картину:

 

Нам нужен самый верхний параметр, LCD density. Его значение по умолчанию для планшета Nexus 7 равно 213. Но если вы, это значение установите от 160 до 170,  то интерфейс Nexus 7 автоматически переключится на обычный, «планшетный» вид.

 

Однако у этого способа, есть недостаток:  текст и изображения на экране планшета станут мельче.  Nexus 7 имеет экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, благодаря чему, изображение на нем выглядят более четко (менее пикселизировано), чем на таких же 7-дюймовых экранах других планшетов, но имеющих меньшее разрешение – 1024 х 600 и ниже. Поэтому, изменив параметр LCD density, мы как бы уменьшаем изображение, которое должно помещаться на 10-дюймовом экране до размера 7-дюймового дисплея.

 

Неужели из этой ситуации нет выхода? Оказывается есть, и существует другой способ переключения внешнего вида интерфейса в Android 4.1.

 

Один из разработчиков с форума xda-developers, обнаружил еще один параметр в системе, который отвечает за внешний вид интерфейса. Это параметр ShortSizeDP. Разработчик создал патч, который меняет  значение параметра, но, к сожалению, это возможно пока только в деодексированных прошивках. Есть надежда, что в скором времени это возможно будет сделать и в обычной, стоковой прошивке, поэтому, тем, кого этот способ заинтересовал, я советовал бы следить за этой веткой, в которой автор выкладывает свои разработки.

 


Похожие материалы:

Как сделать резервные копии приложений и восстановить их после перепрошивки. Простой способ.

Nexus 7 Root и установка Clockworkmod или TWRP recovery (Инструкция)

Как установить Adobe Flash плеер на Nexus 7 и другие планшеты и телефоны с Android 4.1 Jelly Bean.

Как исправить неплотное прилегание экрана у планшета Nexus 7


 

Комментарии  

 
+2 #1 Shecspi 25.12.2012 08:08
Поменял значение. В результате шрифт стал значительно меньше, но интерфейс планшетным не стал. Может быть в 4.2 это уже не работает?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?