ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Авг
Samsung начинает производство высокоскоростной флеш-памяти

Зачастую при выборе нового планшета или телефона мы замечаем, что два устройства с одинаковым процессором работают с разной скоростью. Опытные пользователи знают, что общая производительность устройства зависит от многих факторов, и не последнюю роль здесь играет скорость работы внутренней флеш-памяти.

скоростная память для планшетов и смартфонов

В большинстве современных планшетов и смартфонов встроенная память имеет скорость чтения данных до 10 Мбит/сек и только самые дорогие, флагманские устройства оснащены памятью со скоростью чтения 20 Мбит/сек, причем скорость записи у них примерно в два раза ниже. Например, Nexus 7 оснащен памятью, имеющей скорость чтения около 10 Мбит/сек, но при его цене это вполне оправдано.

 

Однако, в скором будущем ситуация должна измениться к лучшему. Причем значительно. Новые Pro чипы NAND флеш-памяти класса 1500 от крупнейшего производителя электронных компонентов, компании Samsung, выполненные с применением новейшей 20-нанометровой технологии, будут иметь скорость чтения 140 Мбит/сек, а скорость записи - 50 Мбит/сек.

 

Это позволит ускорить не только доступ к таким типам данных, как видео и фото на наших планшетах и телефонах, но и значительно увеличить быстродействие таких тяжелых приложений, как современные 3D игры, которые постоянно должны считывать огромные объемы информации из памяти во время своей работы.

 

Кроме того, скорость передачи файлов между устройством и компьютером также можно будет значительно увеличить. Правда, при этом, понадобится внедрить в планшеты и телефоны, более скоростные интерфейсы USB 3.0, так как использующийся ныне  USB 2.0, поддерживает скорость передачи данных 20-30 Мбит/сек.

 

Новые чипы Samsung будут иметь объем 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб и будут использоваться не только в собственных устройствах компании, но и в планшетах и телефонах других производителей (как известно, одним из крупнейших покупателей электронных компонентов корпорации Samsung является их заклятый друг, компания Apple).

 


Похожие материалы:

Intel считает, что Android не приспособлен для работы с многоядерными процессорами

Новые чипы DDR4 памяти, позволят уменьшить энергопотребление планшетов и увеличить их быстродействие.

Процессор A5X нового iPad, Samsung производит по 45 нм технологии - Что это означает

AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?