ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Авг
Huawei MediaPad FHD 10. Всего лишь 1 Гб оперативной памяти и 1,2 ГГц процессор?

Вчера для тех, кому приглянулся новый планшет Huawei MediaPad 10 FHD, обладающий довольно соблазнительными характеристиками и ценой, у нас появились приятные новости: вполне вероятно, что новинку можно будет купить в России уже в этом месяце .

Планшет Huawei Mediadad 10 FHDОднако если вы, решите уточнить официальные сведения о планшете, и заглянете на международное отделение официального сайта Huawei, вас там будет ждать довольно странная информация.

 

Все мы знаем, что как было объявлено на презентации планшета в начале года, он будет выполнен на базе четырехъядерного процессора K3V2, собственного производства Huawei, который будет работать на частоте 1,5 ГГц, а также иметь непривычно большой для Android планшетов объем оперативной памяти 2 гигабайта. 

 

Добавьте сюда HD экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей, и вы получите планшет, который способен заткнуть за пояс всех своих конкурентов.

 

Но, если взглянуть на технические характеристики MediaPad 10 FHD, расположенные на международном сайте Huawei, мы увидим, что объем его оперативной памяти составляет всего 1 ГБ, а в качестве процессора выступает безымянный  Cortex-A9 чип с частотой 1,2 ГГц.

Планшет Huawei Mediadad 10 FHD

Это свидетельствует о том, что производительность планшета может оказаться заметно ниже, чем ожидалось. Кроме того, мы видим, что планшет имеет поддержку работы в мобильных сетях LTE 4 категории.

 

Может быть, подобными спецификациями будет обладать версия планшета для США, где эти сети широко распространены, а у чипа K3V2 нет поддержки LTE?  Вполне логично, но тогда всё равно непонятно, зачем при этом уменьшать объем оперативной памяти.

 

А может быть, компания испытывает дефицит чипов K3V2 и урезанная версия будет продаваться во всех странах, кроме Китая? Пока ответа на этот вопрос нет, и мы ждем официальных сведений от российского отделения компании Huawei.

 

Как вы думаете, MediaPad 10FHD с четырехъядерным 1,2 ГГц процессором и 1 ГБ оперативной памяти всё так же будет интересен, или его цена в $500 уже не актуальна, а компания Huawei после такого поворота событий потеряет свой авторитет в глазах покупателей?

 


Похожие материалы:

Купить Huawei MediaPad 10 FHD можно будет уже в этом месяце не только в Китае, но и в России

Huawei собирается выпустить Windows 8 планшет, родственник MediaPad 10 FHD

Huawei MediaPad 10 FHD. Технические характеристики

Четырехъядерный Android 4.0 планшет Huawei MediaPad 10 FHD с экраном 1080p


 

Комментарии  

 
0 #5 semenoff 03.08.2012 22:01
Ничего, оно конечно ничего. Но обидно, блин. А ждал, что у меня будет планшет с двумя гигами операционки и процессором, которых хватит на ближайшие пару лет....
 
 
0 #4 Phyaician 03.08.2012 13:51
А за такую цену, кстати, вполне ничо даже. Естественно, если за неё и будет продаваться.
 
 
0 #3 Phyaiciab 03.08.2012 13:05
Всё хорошо, имеющийся у меня планшет продолжает быть актуальным! :lol:
 
 
+1 #2 Олег 03.08.2012 12:51
Так FHD экран теперь есть не только у них. Так репутацию не завоёвывают.
 
 
+2 #1 vasen 03.08.2012 09:33
А шума, шума-то сколько было по поводу первоначальной конфигурации... Самый мощный планшет Галактики!!! И вот какая реальность: кроме экрана, ничего интересного.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?