ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Авг
В июле количество Android ICS планшетов и телефонов выросло на 16%. Доля Jelly Bean – 0.8%

Компания Google в очередной раз обновила сведения о количественном соотношении Android планшетов и смартфонов, работающих под управлением различных версий операционной системы Android.

Количество Android устройств на начало августа 2012

Судя по статистическим данным, количество Android 4.0 устройств растет довольно высокими темпами, в то время, как планшеты Nexus 7, единственные (в июле) устройства с операционной системой Jelly Bean, занимают не более одного процента от общего количества Android планшетов и смартфонов.

 

До этого доля Android 4.0 устройств была всего лишь 11%, и рост до 16% означает, что некоторые производители в июле неплохо поработали над обновлением своих планшетов и телефонов.

Количество Android устройств на начало августа 2012

Доминирующей операционной системой на  сегодняшний день остается версия Android Gingerbread, которая установлена примерно на 60% нынешних Android устройств. И за месяц их количество сократилось менее чем на 4%. Это означает, что производители продолжают выпускать оборудование с этой версией ОС и не сильно спешат обновлять их программное обеспечение.

Количество Android устройств на начало августа 2012

Как вы, наверное, знаете - Gingerbread появилась 20 месяцев назад, а «возраст» ICS составляет чуть больше половины года.

 

Интересно, что количество устройств с операционной системой Android 2.2 Froyo снижается довольно слабыми темпами (примерно 2% падения за последний месяц)  и сейчас примерно равно количеству Ice Cream Sfndwich устройств.

 

Вот таблица с изменениями количества планшетов и телефонов с разными версиями Android с начало июля по начало августа в процентах:

Количество Android устройств на начало августа 2012

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.0 начинает поступать на планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1

Android 4.1 Jelly Bean. Обзор основных нововведений

Как установить Android 4.1 на планшет Kindle Fire

Пользовательский интерфейс Android 4.1 у 7 и 10-дюймовых планшетов разный.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?