ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Июль
Nexus 7 проектировался как планшет с двумя камерами (Видео)

Первый планшет компании Google, Nexus 7, подобно некоторым другим недорогим Android таблеткам не имеет камеры на задней панели. Но, судя по всему, в первоначальном проекте планшета, основная камера должна была присутствовать.

Вторая камера у Nexus 7

К этому выводу пришла команда сайта XDA, которые после детальной разборки Nexus 7 обнаружили посадочное место для камеры в задней части планшета.

 

Как вы, наверное, знаете производителем планшета, является компания Asus, и в качестве прототипа Nexus 7 был взят ASUS Eee Pad Memo, в спецификациях которого изначально присутствовало две камеры.

 

На днях компании Google и Asus заявили, что они отказались от установки второй камеры в свой планшет из-за того, что покупатели скептически относятся к подобной идее,  а также из экономических соображений. В противном случае цена Nexus 7 была бы выше.

 

Это напоминает известное выражение о том, что «Galaxy S III, был спроектирован юристами» чтобы избежать судебных исков от Apple. И хотя Google так беспокоится о себестоимости каждого компонента, они не побеспокоились о том, чтобы убрать следы от предполагаемой камеры в виде её крепежной арматуры.

 

Лично я тоже вижу мало смысла в использовании планшета в качестве фотоаппарата или видеокамеры, но, тем не менее, подобная возможность никогда не будет лишней.

 

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Asus Nexus 7

Asus Eee Pad MeMO ME 171. Первые впечатления

Google Nexus 7 против Apple IPad: Тест на падение и водостойкость (Видео)

Как убрать неплотное прилегание экрана у планшета Nexus 7

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?