ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Май
Четырехъядерный мобильный процессор от NVIDIA (Видео)

Практически все новые планшеты и большинство смартфонов, появляющиеся сейчас на рынке, оборудованы двухъядерными процессорами. Однако прогресс не стоит на месте, и компания NVIDIA анонсировала четырехъядерный процессор, который сейчас находится у них в разработке.

Project Kal-El

Проект носит название Project Kal-El, и всю мощь будущих планшетов и

телефонов, которые будут иметь новый процессор можно оценить на видео.

Смотрится весьма впечатляюще, если учесть, что это не заранее заготовленный рекламный ролик, а демонстрация процесса генерации изображения в реальном времени. Светящийся шар, являющийся подвижным источником света, освещает сцену, на которой расположены трехмерные объекты.  Для того чтобы сформировать такое изображение, процессор должен хотя бы 25 раз в секунду рассчитать траекторию каждого луча света, исходящего от движущегося светящегося шара и учитывая все отражения, сформировать изображение в каждой точке сцены, куда попадает этот луч.

Благодаря Project Kal-El, трехмерная анимация в играх и других приложениях станет еще более естественной и приближенной к реальности.

Когда появятся в продаже планшеты  и смартфоны с четырехъядерным процессором на борту, компания NVIDIA не сообщает, и нам остается лишь пристально следить за новостями на эту тему.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?