ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Июль
Ipad Mini: Компактный и недорогой планшет Apple?

Ранее все упоминания о новом планшете Apple Ipad Mini,  который по своим размерам будет чем-то средним между «традиционным» Ipad и iPhone, не выходили за рамки слухов.

 Планшетный ПК Apple iPad Mini

Но теперь, когда появились первые фотографии инженерных образцов планшета и о нем заговорили серьёзные издания, разговоры о новинке переходят из разряда «если» в разряд «когда».  Как сообщает New York Times, которую очень трудно упрекнуть в распространении слухов, новый планшет Apple действительно находится в работе.

 

 

И согласно данных, которые получило это издание из своих источников, в продажу новинка должна поступить уже в сентябре этого года. (Ранее мы слышали информацию о том, что релиз Ipad Mini состоится в октябре).

 

Кок обычно, вся информация о технических подробностях хранится в строжайшем секрете. Однако если собрать всю отрывочную информацию воедино, то всё говорит о том, что устройство будет иметь 7.85-дюймловый экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, которого вполне достаточно, для того, чтобы дисплей соответствовал «стандарту» Retina. Кроме того, известно, что планшет будет иметь новый, 19-контактный док-разъём.

 

А теперь о самом интересном. Какова же будет цена iPad Mini. Как утверждает New York Times, новинка будет стоить заметно дешевле $499, за которые сейчас в США можно купить новый  iPad. Конечно, об этом мы и сами догадывались: планшет с экраном меньшего размера должен и стоить дешевле. Новый Google Nexus 7 стоит всего $199, но скорее всего, Apple не опустит цену своих планшетов до такого уровня. Самая вероятная цена нового iPad Mini будет находиться в промежутке от 249 до 299 долларов США.

 

До релиза новинки есть еще пара месяцев, поэтому мы еще услышим много интересных слухов из «авторитетных» источников. Тем не менее, самое главное, надеюсь, мы уже знаем:  Ipad Mini будет иметь габариты, сопоставимые с Google Nexus 7 и цена его не будет превышать 300 долларов.

 

Как вы думаете этого достаточно, чтобы покупатели предпочли его, а не новый планшет Google?

 


Похожие материалы:

7,85-дюймовый iPad Mini – первые фото инженерного образца

Опубликован портрет среднего владельца планшета в США. Планшеты Apple начинают сдавать свои позиции?

Asus Transformer Pad Infinity. Первые впечатления и тест скорости в сравнении с новым iPad

Очередной конкурент Apple iPad – Microsoft собирается выпускать собственный планшет

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?