ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Июль
Планшет Google Nexus 7 обходится производителю примерно в 184 доллара.

Когда на конференции разработчиков, компания  Google объявила свой новый планшет Nexus 7, который производит её партнер Asus, а также о его низкой цене - $ 199, это известие было встречено грохотом аплодисментов.

Планшет Google Nexus 7

И действительно, до сих пор планшеты этой ценовой категории имели значительно более низкие технические характеристики. Конечно, многие из нас хотели бы, чтобы новинка была оборудована немного лучше, но Google заявляет, что свой планшет Nexus 7 они и так будут продавать с нулевой прибылью.

 

И, похоже, это соответствует действительности. Команда сайта fudzilla.com проанализировала стоимость компонентов, которые используются при производстве планшета, и оценила его себестоимость, которая по их расчетам находится на уровне около 184 доллара за единицу. Разница между себестоимостью производства и ценой продажи, как видим составляет примерно 15$.  Казалось бы заявление о том, что Nexus 7 будут продавать с нулевой прибылью не совсем верно.

 

Однако если учесть остальные накладные расходы, в том числе и те, которые возникают в процессе  продаж планшета (логистика и прочее), становится ясно, что они вполне могут вписываться в эти 15 долларов.

 

До сих пор речь шла о 8-гигабайтном Nexus 7. Что же касается 16 гигабайтной версии планшета, то здесь ситуация для Google выглядит более радостной. Дополнительные 8 ГБ памяти обходятся производителю максимум в 10$, а сам планшет стоит уже на 50$ дороже.

 

Таким образом, становится понятно, что основную прибыль Google будет иметь от продажи 16 гигабайтного Nexus 7. Кроме того, не следует забывать и о той прибыли, которая будет получена от продажи владельцам планшета фильмов, книг, журналов и музыки через магазин Play Маркет. А она будет очень и очень внушительной. Точно такой же подход, как известно, использует компания Amazon со своим планшетом Kindle Fire.

 


Похожие материалы:

Как переключить интерфейс Google Nexus 7 с телефонного на планшетный

У планшета Google Nexus 7 есть проблемы с экраном? Asus отрицает это.

Инструкция по разборке Google Nexus 7 или что находится внутри планшета.

Планшет Google Nexus c 10-дюймовым экраном уже в работе?


 

Комментарии  

 
0 #1 Владимир Васильев 23.08.2012 16:43
компоненты, которые используются при производстве планшета, плюс работа, обходятся производителю в 156$
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?