ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июль
Обзор Acer Iconia Tab A700

Планшеты Iconia Tab A700 и A701 (3G), выполненные на базе четырехъядерных чипов  NVIDIA Tegra 3, являются новыми флагманскими устройствами компании Acer, которые сравнительно недавно начали поступать в продажу. От большинства своих конкурентов эти устройства выгодно отличаются неплохим оснащением и HD экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1920 х 1200 пикселей.

обзор Acer Iconia Tab A700

Прямым конкурентом Iconia Tab A700 является планшет Asus Transformer Infinity, но планшет Acer имеет  более низкую цену. Однако, стоит ли  A700 свою цену, или потенциальному покупателю может быть стоит обратить внимание на планшеты других брендов? Давайте попробуем ответить на этот вопрос вместе с нашими коллегами из androidcommunity.

 

 

Аппаратная часть

 

Предыдущие планшеты  Acer, начиная с прошлогодней модели A500, ничем особым не выделялись от конкурентов в своем сегменте рынка. В этом году ситуация изменилась, и о планшете Iconia Tab A700 так уже те скажешь. Качество сборки заметно улучшилось, дизайн тоже претерпел изменения в лучшую сторону, не говоря уже о технических характеристиках нового устройства.

обзор Acer Iconia Tab A700

A700, при его сравнительно невысокой цене обладает впечатляющими параметрами. Как вы уже знаете, новинка выполнена на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Он оборудован  1 ГБ оперативной памяти DDR2, 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти micro-SD. Его 10.1-дюймовый экран имеет разрешение 1920 х 1200 пикселя  с плотностью упаковки в 224 пикселя на дюйм и выглядит потрясающе, но об этом ниже. На задней панели расположена 5 МП камера, а на передней – 1 МП камера. 

 

Корпус устройства выполнен из матового алюминия и выглядит весьма неплохо, хотя я всегда опасался, что A700 может выскользнуть из рук. Оказалось – напрасно.  Толщина корпуса, конечно имеет немалое значение, но с другой стороны - слишком тонкий планшет может оказаться неудобным. Acer удалость соблюсти баланс между этими двумя аспектами – благодаря дизайну корпуса с плавными и округлыми линиями, пользоваться Iconia Tab A700 в течение длительного времени очень удобно, несмотря на то, что мощный аккумулятор  добавляет устройству немного лишнего веса.

 

Планшет оборудован неплохим набором портов, которые включают в себя microHDMI, microUSB, разъем для подключения наушников и слот для карт памяти microSD. На верхнем торце корпуса расположена клавиша регулятора громкости и переключатель блокировки поворота экрана.

обзор Acer Iconia Tab A700

Кнопка выключения питания расположена в верхней части левого торца, в том же самом месте, где она располагается у его старшего брата – Acer Iconia Tab A500, что еще раз напоминает нам о том, что эти планшеты принадлежат к одному семейству.

обзор Acer Iconia Tab A700

Микро-HDMI порт  и стерео динамики и расположены на нижнем торце корпуса, а справа вы найдете microUSB порт и крышку, которая скрывает слот для карт памяти (и слот для SIM карты у 3G версии планшета A701).

 

В комплекте с планшетом поставляется переходник с microUSB на стандартный разъем USB, который пригодится, если вы захотите подключить к планшету внешние флеш накопители и другие периферийные устройства.

 

Экран

 

Acer Iconia Tab A700 оборудован впечатляющим IPS экраном, разрешения которого (1920 х 1200 пикселей) с запасом достаточно для отображения HD видео формата 1080p. Для сравнения – плотность упаковки пикселей на экране A700 на 55% выше плотности расположения пикселей, типичного 10-дюймового планшета. Из имеющихся в  настоящий момент на рынке 10-дюймоывх планшетов,  подобным экраном оборудован только Acer Transformer Pad Infinity.

обзор Acer Iconia Tab A700

Экран A700 действительно великолепен. Углы обзора лучше, чем я видел у большинства современных планшетов, цвета яркие, насыщенные и естественные. Не удивительно, что при подобном разрешении, текст на экране планшета выглядит очень четко. В двух словах - все выглядит четче,  гораздо легче и приятнее для глаз. Я очень надеюсь, что в скором времени подобные экраны станут стандартом для всех производителей этого типа оборудования.

 

Программное обеспечение

 

Новинка работает под управлением операционной системы  Android 4.0.4  Ice Cream Sandwich. Несмотря на то, что существует уже более свежая версия  Android 4.1 Jelly Bean c более плавным интерфейсом,  никаких нареканий к скорости работы Ice Cream Sandwich на этом планшете у меня не возникло.  Как обычно, Acer слегка модифицировала интерфейс операционной системы.  В первую очередь бросаются в глаза удобные функции мини лончера «Ring» и расширенные возможности экрана блокировки системы, на котором расположены дополнительные ярлыки для запуска приложений. И если первый работает великолепно, то в работе второго иногда возникали сбои.

обзор Acer Iconia Tab A700

Ярлыки на экране блокировки, также как  и ярлыки на рабочем столе в Ring, вы можете наcтроить на свое усмотрение, что выгодно выделяет планшет Acer на фоне его конкурентов.

 

Что касается предустановленных приложений, то здесь вы найдете довольно широкий набор разнообразных программ. Это и Polaris Office и система печати Acer (облако печати), программа для создания заметок Evernote, Google + и даже антивирус McAfee. Имеются также игры, из которых стоит отметить великолепную Real Racing 2. Кроме того, имеется  файловый менеджер, видеоплеер и музыкальный проигрыватель.

обзор Acer Iconia Tab A700

Планшет имеет доступ в магазин приложений Nvidia Tegra Zone, откуда вы можете скачать программы, специально оптимизированные для работы на процессорах Nvidia, которые в полной мере могут раскрыть все возможности четырехъядерного чипа.

 

Тесты быстродействия

 

Результаты тестов быстродействия оказались вполне ожидаемыми. Планшет обладает почти таким же быстродействием, как и другие устройства, выполненные на базе четырехъядерного (а точнее 4 плюс 1)  процессора NVIDIA Tegra 3.  Как видите, планшет слегка уступает в быстродействии Acer Transformer Prime, но это не удивительно – ведь его процессору приходится обслуживать в полтора раза большее количество пикселей экрана.

обзор Acer Iconia Tab A700

обзор Acer Iconia Tab A700

 

В реальных приложениях Acer Iconia Tab A700 показал такую же великолепную производительность, которую мы видели в тестах Quadrant и AnTuTu. Все работает быстро, плавно, без сучка и задоринки.

 

Камера

 

Iconia Tab A700 оборудован всего лишь 5-мегапиксельной камерой на задней панели, которая способна снимать видео в формате 720p.  И это точно не та камера, которая могла бы произвести впечатление своим качеством съемки. Она даже не оборудована вспышкой.  Лично я не вижу особого смысла в фото и видеосъемке с помощью 10-дюймового планшета, но если вы относитесь к той категории покупателей, которые хотели бы иметь планшет с хорошей камерой, то я советовал бы вам обратить внимание на Transformer Prime.

Здесь же результаты съемки можно описать одним словом – посредственные. Это касается как фотографий, так и видео.

 

Батарея

 

Я до сих пор впечатлен аккумулятором планшета  Acer. Он великолепно справляется с обеспечением энергией как мощного четырехъядерного процессора, так и 10-дюймового экрана  с огромным количеством пикселей. Для сравнения – многие из планшетов  Samsung оборудованы аккумулятором, емкостью 7500 мАч, но Acer установил в свою новинку гораздо более мощную, 9800 мАч батарею.

обзор Acer Iconia Tab A700

После 5-часовой игры в Монополию и 7-часовой обычной работы с включенным экраном, осталось еще 27% батареи. Похоже, что в режиме ожидания, процессор планшете потребляет совсем мизерное количество энергии, и заряда батареи мне вполне хватает для обычного эпизодического  использования планшета в течение двух выходных дней.

 

 

Итоги

 

Сейчас нет недостатка в качественных и мощных Android планшетах. Выбор достаточно велик. Тем не менее,  Acer Iconia Tab  A700 заметно выделяется среди большинства конкурентов. Планшет  выглядит довольно солидно и внушительно. Он имеет великолепный экран, мощный процессор и набор всех необходимых портов.  Этот планшет, с его четырехъядерным процессором, 1080p HD экраном и HDMI-выходом, вероятно, будет одним из лучших вариантов как для геймеров, так и для любителей фильмов.

обзор Acer Iconia Tab A700

Asus Transformer Infinity имеет чуть лучший экран и немного более мощный процессор, но при этом и стоит дороже. Transformer TF300 имеет чуть меньшую цену и такой же процессор, но его экран имеет более низкое разрешение.

Планшет Acer Iconia Tab A700 предлагает золотую середину между ними при отличном соотношении цена/качество.

 


Похожие материалы:

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus. Сравнительный обзор Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)

Планшет Google Nexus 7. Сравнение с Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и Amazon Kindle Fire

Обзор планшета Toshiba Excite 13 AT335. Большой экран и немалая цена

Обзор планшета Asus Transformer Pad Infinity TF700 (Wi-Fi)

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #1 Bio6100 07.07.2012 16:47
А ещё стерио динамики, которые всёже хоть как то напрвлены к слушателю.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?