Французский производитель планшетов, Evigroup стала первой компанией, выпустившей на рынок планшет с операционной системой Windows 8.  Их новинка, имеющая смешное для русскоязычных покупателей название SmartPaddle Pro поставляется с двумя операционными системами, которые её владелец может загружать по выбору: Windows 8 Release Preview и Windows 7.

Windows 8 планшет Evigroup

Этот интересный маркетинговый ход  придется по душе многим владельцам планшета – еще до релиза финальной версии Windows 8 они смогут определиться, какая из операционных систем им больше подходит.

 

Я впервые встречаюсь с подобным решением, и непонятно, насколько легальной является продажа устройств с операционной системой, предназначенной для предварительного просмотра, и вполне возможно, что Evigroup не получала официального разрешения от Microsoft на использование Windows 8 Release Preview в коммерческих целях.

 

Но довольно о юридических тонкостях. Давайте лучше вернемся к самой новинке. SmartPaddle Pro выполнен на базе одноядерного процессора Intel Atom N450 и оборудован 11.6 – дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти и 32 или 64 ГБ твердотельным накопителем.

 

Мощности процессора Atom N450 не достаточно для беспроблемного воспроизведения HD видео, но планшет Evigroup имеет видеоускоритель Broadcom Crystal HD, который поможет ему справится с этой и другими подобными задачами.

 

Кроме того, новинка оснащена тремя USB 2 портами, Ethernet портом, 1.3 МП фронтальной камерой, модулями WiFi, Bluetooth, и опциональным 3G модемом.

 

Весит планшет без малого килограмм (997 грамм) и его батареи достаточно для обеспечения бесперебойной работы устройства в течение 5 часов непрерывной работы.

 

Как и ожидалось, Windows 8 планшет – это довольгно дорогостоящее устройство. Цена SmartPaddle Pro стартует с отметки 759 евро, а самую дорогую модель можно купить за 1190 евро.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет MSI Slider S20 появится в октябре по цене 800$ и выше

Планшеты Microsoft Surface – это мимолетное явление, завил основатель Acer.

Цены планшетов Microsoft Surface будут начинаться с отметки 600$ ?

Win8 Metro Testbed - интерфейс Metro из Windows 8 на Android планшете


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)