ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Июнь
Android или Linux нетбук за 150$ из мини компьютера MK802 и Motorola Lapdock

Помните недорогой Android компьютер MK802, выполненный в виде флеш накопителя, который можно подключать к телевизору через HDMI выход и использовать в качестве медиаплеера? Довольно оригинальное и интересное устройство.

Android компьютер MK802

Также к нему можно подключить USB клавиатуру и мышь, и использовать в качестве персонального компьютера. Мало того, подключив  MK802 к док-станции Motorola Lapdock, на его базе можно построить нетбук, с клавиатурой, сенсорным тачпадом и 11.6-дюймовым экраном.

 

Все что вам при этом потребуется – это пара кабелей и переходников, пишет автор идеи Andy Kirby на форуме Rikomagic.

 

MK802 выполнен на базе процессора Allwinner A10 ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1.5 ГГц и имеет 512 МБ оперативной, 4 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSDHC и WiFi адаптер. Кроме того, устройство оборудовано mini HDMI,  mini USB  и полноразмерным USB портами.

 

 

 

Изначально этот миниатюрный компьютер работает под управлением ОС Google Android 4.0, и судя по видео, опубликованному автором, эта операционная система неплохо работает в паре с Motorola Lapdock. Это не удивительно, ведь и  Android и Lapdock изначально создавались для работы с мобильными телефонами.

 

Кроме того, автор идеи снял еще одно видео, на котором он демонстрирует работу последней версии Ubuntu 12.04, которая тоже вполне неплохо работает на этом оборудовании:

 

 

 

Обе операционных системы для своей работы используют аппаратные ресурсы  MK802 – Lapdock не имеет ни собственного процессора, ни памяти. Другими словами, док-станция используется в качестве внешнего монитора, клавиатуры и источника питания для микрокомпьютера, который не имеет собственной батареи и питается через USB порт. А благодаря встроенной батарее имеющейся в Motorola Lapdock, этот компьютер может работать без подключения к сети в течение нескольких часов.

 

Купить Android компьютер MK802 в корпусе флеш накопителя можно, например, на AliExpress по цене от 70$ США.

Motorola Lapdock стоит примерно 150$, но на eBay или Amazon можно найти предложения с ценой около 79$ и ниже.

 

Другими словами, примерно за 150 долларов плюс стоимость кабелей, вы можете собрать Android или Linux нетбук с WiFi и 11-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1366 x 768 пикселей. Кроме того, в любой момент вы можете отключить MK802 от док-станции и подключить его к телевизору для использования в качестве медиаплеера, или к внешнему монитору и клавиатуре для использования в качестве ПК.

 


Похожие материалы:

Zero Devices Z900 Еще один Android компьютер в виде флешки

Компьютер с Android 4.0 в корпусе от флешки всего за 74$

Из Zenithink C71 за 108$  можно сделать Linux планшет Vivaldi

Cotton Candy – двухъядерный Android компьютер в корпусе флешки


 

Комментарии  

 
+1 #1 softmobidev 08.09.2012 10:58
круто! но уже вышла обновленная версия в два раза мощнее _mobidev.org.ua/obzor-i-testirovanie-mini-pk-ug802-uluchshennaya-versiya-mk802/
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?