ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Июнь
Новый планшет IdolPad Plus стоит ввсего 98$

Сегодня никого не удивишь Android планшетом, имеющим цену ниже сотни долларов США. Однако большинство из них производится в Китае и завоевали репутацию ненадежных, устройств со слабыми техническими характеристиками.

Планшетный компьютер IdolPad PlusТем не менее, буквально с каждым днем ситуация в этом сегменте рынка понемногу улучшается. Конечно, пока еще не стоит ожидать многого от  Android планшета с ценой ниже 150$, но уже есть (хотя и редкие) исключения из этого правила.  К одним из них, похоже, можно будет отнести новый планшет компании Idolian, IdolPad Plus, который с сегодняшнего дня можно купить на сайте компании всего за 98$.

 

Американская компания Idolian, имеющая офисы в США и Южной Корее уже не первый раз пытается завоевать рынок недорогих Android планшетов, и в начале года ими была выпущена первая дешевая 7-дюймовая модель IdolPad, имеющая цену 99$.

 

Новый  IdolPad Plus имеет 7-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей, который на первый взгляд ничем не впечатлит искушенного покупателя. Однако, по сравнению с первой моделью  IdolPad здесь сделан большой шаг вперед. Если раньше, планшет имел резистивный экран, то сейчас он оборудован экраном с емкостной сенсорной матрицей, имеющей поддержку multitouch.

 

Процессор IdolPad Plus тоже обновился – вместо 1 ГГц процессора Cortex A8, мы видим процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц. Правда, он так и остался одноядерным, но не стоит забывать что речь идет о планшете, цена которого не превышает 100$.

 

Кроме того, обновилось и программное обеспечение. Если первая модель IdolPad работала под управлением ОС Android 2.3, то теперь мы получи самую новую на сегодня ОС Android 4.0, полный пакет приложений Google, а также предустановленного Adobe Flash Player.

Планшетный компьютер IdolPad Plus

Остальные технические характеристики в основном остались без изменений.  Новинка оборудована 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти, 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, слотом для карт памяти MicroSD,  WiFi 802.11 B / G модулем, портом MicroUSB 2.0, G-сенсором и акселерометром.

 

К сожалению, для достижения низкой цены, Idolian пришлось пойти на компромисс и аккумулятор новой модели имеет емкость 2800 мАч против 3500 мАч у оригинального IdolPad, и способен обеспечить непрерывную работу планшета в течение трех часов интенсивного использования.

 

С точки зрения дизайна, особых различий между планшетами также не замечается. IdolPad Plus весит 362 грамма и имеет корпус толщиной 14 мм.

 

Не скажешь, что это выдающийся планшет, однако не стоит забывать, о его цене и том, что в отличие от китайских производителей, компания Idolian обеспечивает свои устройства официальной гарантией.

 

Купить  IdolPad Plus можно на официальном сайте Idolian, где к нему предлагается множество дополнительных аксессуаров.  

 


Похожие материалы:

Evolio Evotab 3, румынский планшет с Android ICS и 1-ГГц процессором (Видео)

Планшеты MSI Enjoy 7 Plus и MSI Enjoy 10 Plus - обновление модельного ряда прошлогодних планшетов MSI WindPad

Цена планшетов с 10-дюймовым экраном и Android 4.0 опустилась ниже 100 долларов

Детский планшет Archos поступил в продажу по цене 130 $


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?