Чем ближе дата релиза нового ожидаемого всеми продукта, будь то новый планшет или операционная система для него, тем больше слухов  о нем появляется в сети. Не обошла сия участь стороной и новую операционную систему Windows 8.

Windows 8 планшеты будут стоить дорого

Очередная новость, гласящая о том, что компания Microsoft будет получать от производителей оборудования за  каждый планшет с операционной системой Windows 8 RT (для планшетов с ARM процессорами) 85 долларов США.

 

Если эта информация окажется верной, то, скорее всего, планшеты с этой операционной системой будут стоить заметно дороже, чем их Android конкуренты. Конечно, никто не надеялся, что Microsoft будет распространять свою операционную систему вместе с пакетом Office, бесплатно, но цены планшетов с  Windows 8 RT могут оказаться выше, чем ожидалось.

 

Однако судя по широкому ассортименту этих устройств, представленных производителями на выставке Computex 2012, это не пугает производителей планшетов.

 

Некоторое время назад, сайт DigiTimes отмечал, что сумма лицензионного сбора за Windows 8 RT для планшетов с ARM процессорами составит от 90 до 100 долларов. Но, последние сведения, которыми обладает портал VR-Zone, оказались чуть более позитивными. Они сообщают, что софтверный гигант из Редмонта будет взимать сбор за каждую копию системы в размере 80-95 долларов США. Хотя наиболее вероятной будет сумма в 85$.

 

Самое интересное, что Microsoft не планирует размещать Windows 8 RT, подобно другим версиям своей операционной системы в свободной продаже, и она будет поставляться только вместе с планшетом.

 

Исходя из ориентировочной стоимости Windows 8 RT, некоторые зарубежные аналитики считают, что цена Windows планшетов с ARM процессорами составит от 549 до 799 долларов. Будет ли это так,  мы, скорее всего, окончательно убедимся только на рубеже третьего и четвертого кварталов этого года.

 


Похожие материалы:

Windows 8 RT на планшете Asus Tablet 600 выглядит великолепно (Видео)

Asus Tablet 600: Windows 8 RT, Tegra 3 и 2 ГБ ОЗУ (видео)

Microsoft Office для Android появится 10 ноября (слухи)

Windows 8 Release Preview уже можно скачать с сайта Microsoft

Windows 8 планшеты Acer и Lenovo можно будет купить по цене ниже 300$


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179