ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Июнь
Эмулятор Brine позволит запускать iOS приложения на BlackBerry PlayBook и возможно на Windows планшетах.

Планшет BlackBerry PlayBook от компании Research In Motion, во многом устраивает своих владельцев, тем не менее, у него есть один серьезный недостаток – малое количество приложений созданных для работы именно на этом планшете. А запускать на PlayBook приложения для Android или других устройств нельзя.

Планшетный ПК Blackberry Playbook

Правда уже существует пара способов запуска Android программ на этом устройстве: разработчик должен оптимизировать свое приложение для специального эмулятора (Android App Player) или конвертировать их с помощью онлайн-сервиса APK2BAR. И, похоже, в скорм времени владельцы PlayBook получат возможность запуска на планшете приложений, созданных для  iOS устройств.

 

Разработчик, известный под ником «Bubble Wrap» или Businesscat2000 разместил в сети несколько видеороликов, демонстрирующих возможности созданного им «плеера iOS приложений», который может работать как на Windows компьютерах, так и на планшете BlackBerry PlayBook.

 

Судя по видео, на планшете игры запускаются и работают довольно неплохо, но так как они не предназначены для устройств с экраном, имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей, эмулятор добавляет черные полосы по краям окна приложения.

 

 

 

Довольно интересное решение, однако, распространению эмулятора в массы может помешать  проблема с лицензированием приложений  Apple, которые смогут работать на устройствах, созданных сторонними компаниями.

 

Тем не менее, если разработчику удастся справиться с этими ограничениями, вполне возможно, что в скором времени с помощью эмулятора Brine мы сможем запускать iOS приложения на BlackBerry PlayBook.

 

Также, как упоминалось ранее, эмулятор может работать и в операционной системе Windows, для которой он первоначально и был разработан, однако, похоже, что здесь пока нет поддержки работы с сенсорным экраном и датчиками, как это реализовано в эмуляторе для планшета BlackBerry.

 

 

Но, если разработчик добавит вышеуказанные возможности в Windows версию своего приложения, то это может оказаться великолепным решением и для планшетов с этой версией операционной системы.

 


Похожие материалы:

Конвертируем Android приложения для работы на планшете BlackBerry PlayBook

Планшет BlackBerry PlayBook получил возможность запуска игр от Sony PlayStation

Как превратить Android телефон в беспроводной игровой контроллер для планшета

Благодаря BlueStacks, возможность работы с Android приложениями получат Windows компьютеры Asus


 

Комментарии  

 
-1 #1 dfx13 01.11.2012 14:15
Как по мне то полный бред :-?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?