ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Май
NOOK Color теперь будет иметь ограничение в 1 Гигабайт для загрузки музыки, видео и программ

Недавнее обновление операционной системы для Android букридера NOOK Color, позволило его владельцам использовать его в качестве  полноценного планшета и загружать на него Android приложения. Как сообщает производитель букридера компания Barnes & Noble, уже более одного миллиона приложений было загружено владельцами NOOKcolor за первую неделю после обновления.

Однако, новые планшеты, находящиеся сейчас в продаже имеют одну

досадную особенность – пространство на внутренней памяти NOOK Color будет разбито на разделы, и для загрузки нового контента можно будет использовать всего 1 гигабайт из 5 внутренней памяти планшета. Это означает, что тяжеловесные приложения и игры могут стать недоступны для владельцев NOOK Color.

 

Все новые букридеры, имеющие на упаковочной коробке отметку в виде голубой точки, похоже, уже имеют ограничение в один гигабайт на загрузку музыки, фильмов и программ. Конечно, остальные четыре гигабайта, как и прежде можно заполнить электронными книгами, но отсутствие возможности управления внутренней памятью по своему усмотрению, огорчает.

Эта новость может удержать от покупки тех, кто планировал приобрести дешевый букридер, чтобы иметь возможность после замены прошивки использовать его в качестве полноценного Android планшета. Хотя, глядя на цену букридера – всего 249$ США, и возможность его взлома, вплоть до запуска операционной системы с карты памяти, вряд ли продажи NOOK Color ощутимо снизятся. Тем более, есть надежда, что ограничение на объем загружаемых данных может быть обойдено хакерами, уже имеющими богатый опыт по взлому популярного букридера.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?