ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июнь
IOS 6 официально объявлена. Обзор новых возможностей

Всемирная конференция разработчиков (WWDC) 2012  закончилась (как для  Apple, она длилась  довольно долго: целых два часа). За это время мы узнали много интересных и любопытных фактов  о численности проданных IOS устройств, количестве приложений, доступных в App Store и, пожалуй, наиболее интересном для всех нас – сведениях о последней версии операционной системы Apple - IOS 6.

IOS 6

Компания из Купертино продала 365 000 000 устройств на базе IOS, из которых до 80% в настоящее время работает под управлением последней версии платформы IOS 5. Также, Apple объявила, что число пользователей IMessage достигло 140 миллионов, которые в общей сложности отправили более 150 млрд. SMS и MMS.

 

 Еще одна интересная новость была объявлена на  WWDC: число приложений, доступных в App Store. Теперь из официального источника нам известно, что в App Store находится более 650 тысяч программ (из них 225 000 для планшета IPad), которые за все время были загружены  более 30 миллиардов раз. Согласитесь, эти данные впечатляют.

 

Но давайте перейдем к наиболее ожидаемым новостям, а именно информации о новой операционной системе IOS 6. Я постараюсь вкратце рассказать о самых интересных нововведениях, которые мы увидим осенью в последней версии этой платформы. В общей сложности насчитывается около 200 улучшений и дополнений, но Apple, поделилась только наиболее важными из них – все остальное мы сможем увидеть сами, в новой версии IOS 6, когда она станет доступна.

IOS 6

Интеграция с Facebook. Это не стало для нас сюрпризом. Несколько дней назад, Тим Кук в своем интервью рассказывал, что идет работа по  дальнейшей интеграции возможностей этой социальной сети в новую операционную систему. Как и ожидалось, вы получите возможность быстрого обмена фотографиями, ссылками на веб-сайты, фильмами  или понравившимися приложениями в App Store. Более того, можно будет использовать команды Сири для управления  приложением Facebook.

 

"Do not disturb" (переводится как, не беспокоить). Включение этого режима будет автоматически отключать звук и экранные сообщения о приеме новых уведомлений, когда, например, кто-то позвонил нам по FaceTime, отправил сообщение и т.д. Интересно, что вы можете создать, так называемый, белый список людей, которые могут связаться с вами. Несмотря на включенный режим "не беспокоить" – устройство будет надлежащим образом информировать нас о сообщениях и звонках от этих людей.

 

Улучшения в Safari. Браузер получит не только возможность прямой загрузки фотографий, но и возможность чтения страниц в офлайне, а также  синхронизацию закладок через icloud.

 

Siri на новом IPad. Хотя эта новость, на первый взгляд,  понравится многим владельцам планшетов Apple последнего поколения, однако голосовой помощник, который известен нам по  iPhone 4S, до сих пор поддерживает ограниченное количество языков. В новой iOS количество языков, которые будет понимать  Siri добавится. К английскому, японскому, французскому и немецкому языкам добавятся следующие: итальянский, испанский, корейский, мандарин и кантонский.

 

Новые карты. Когда появилась первая неофициальная информация о дебюте новых карт в IOS 6, мало кто этому поверил. Но,  как через несколько недель выяснилось, слухи были верными, и Apple, фактически отказались от Google карт. И, конечно же, новое приложение будет поддерживать навигацию по маршруту, и информацию о трафике на дорогах.  В первую очередь все это будет доступно для американцев и интересно, быстро ли, в полной мере этими возможностями сможем насладиться и мы.

 

IOS 6

FaceTime через 3G. Если вы пользуетесь FaceTime, эта информация, безусловно, будет интересна для вас. С появлением IOS 6, все пользователи планшетов и смартфонов Apple будут иметь возможность проводить видео-звонки не только через беспроводные сети (WiFi), но и через 3G соединение.

 

Shared Photo Streams через icloud. Очень простой способ обмена фотографиями. Просто выберите фотографии, которые вы хотите отправить, выберите нужного человека, и через некоторое время он сможет увидеть ваши фото на своем устройстве с IOS 6.

 

Это, конечно, не все нововведения и улучшения,  но, на мой взгляд - это самые важные новости о том, что нас ждет в  IOS 6.  Если у вас есть другая интересная информация – не стесняйтесь, делитесь ею в комментариях.

 

К сожалению, есть и не очень приятные новости – компания Apple официально подтвердила предположение о том, что в новых версиях операционной системы больше не будет поддерживаться IPad первого поколения. IOS 6 будет доступна для IPad 2 и нового iPad, а также следующих устройств: iPhone 3G, iPhone 4, iPhone 4S и четвертого поколения сенсорного iPod.

 

Новая  версия операционной системы Apple, уже сегодня доступна для разработчиков программного обеспечения, а владельцам устройств с надкушенным яблоком на крышке придется подождать IOS 6 до осени.

 


Похожие материалы:

Android против IOS. Какая система более стабильна

Первые фотографии IPad Nano в сети? Новый порт и стерео динамики (Слухи)

Первый квартал 2012 года: продано 11.8 миллионов iPad. Конкуренты остаются далеко позади

Прототип планшета iPad с двумя док-портами продан на Ebay за 10 200$

Microsoft Office для iOS и Android планшетов появится одновременно

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?