ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июнь
Игровые контроллеры для планшетов с Tegra процессорами от компаний Nyko и Nvidia

На днях, компании Nyko и Nvidia объявили о своем совместном проекте по созданию игрового контроллера PlayPad, который предназначен для Android планшетов, выполненных на базе процессоров Nvidia Tegra.

Игровые контроллеры для планшетов

Крис Арбогаст, менеджер по маркетингу компании Nyko Technologies, заявил, что "игры на Android планшетах развиваются быстрыми темпами, и качество графики постоянно улучшается. На сегодняшний день, единственным ограничением этого сегмента рынка является отсутствие физических контроллеров. Мы рады объявить о сотрудничестве с компанией Nvidia, плодом которого является специальный контроллер для устройств с чипсетом Tegra".

 

 

Трудно не согласиться с господином Арбогастом. Качество графики в последних играх, которые появились в Nvidia Tegra Zone,  действительно впечатляет. Средний планшет имеет экран с диагональю 10 дюймов (хотя есть и гораздо большие планшеты), что позволяет наслаждаться современными играми с высоким качеством изображения, без какого либо дискомфорта.

Постоянное увеличение качества игр, а также большое время автономной работы современных планшетов позволяет предположить, что в ближайшем будущем они могут полностью заменить собой такой класс устройств, как игровые консоли.

Nyko PlayPad будет выпускаться в двух версиях: PlayPad и PlayPad Pro. В то время как первый имеет более компактные размеры, PlayPad Pro своими габаритами не отличается от традиционных игровых контроллеров. Оба устройства оснащены двойным аналоговым джойстиком, а также обычным для любого геймера набором кнопок управления. Поддержка игрового  контроллера в играх для Tegra планшетов осуществляется с помощью бесплатного приложения  Playground.

Игровые контроллеры для планшетов

Беспроводные контроллеры Nyko PlayPad можно будет купить уже осенью и для работы с ними вам потребуется планшет с процессором семейства Nvidia Tegra, Bluetooth адаптером и Android Honeycomb версии 3.0 или выше.

 


Похожие материалы:

Как превратить Android телефон в беспроводной игровой контроллер для планшета

Apple работает над собственным игровым контроллером для iPad и iPhone

Игровой контроллер Xappr от компании MetalCompass 

Экранная клавиатура для планшетов и телефонов с исчезающими физическими клавишами

Cornerstone позволит в Android реализовать многооконный интерфейс


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?