ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Июнь
Первый квартал 2012 года: на рынок поступило 11.8 миллионов iPad. Конкуренты остаются далеко позади.

Согласно докладу, опубликованному вчера аналитической компанией ABI Research, Apple IPad все еще  удерживает за собой  большую часть рынка планшетов и не собирается сдавать позиции своим конкурентам.

 Планшеты Apple iPad

В первом квартале 2012 года на рынок поступило  11 800 000 планшетов  Apple, что в 11 раз лучше того результата, который смогла достичь корпорация Samsung, находящаяся на втором месте. В первые три месяца нового года корейскому производителю удалось продать 1,1 млн. устройств и оставить позади Kindle Fire, популярность которого пошла на убыль после удачного для Amazon сезона новогодних каникул.

 Джефф Орр, директор аналитической компании ABI Research, считает, что ситуация с продажами  планшетов сходна с ситуацией, которая сложилась на рынке мобильных телефонов. И там, и там на первых двух местах прочно обосновались компании Apple и Samsung, и пока им удается успешно отбивать все атаки остальных производителей мобильных устройств.

Интересно, что несмотря на то, что Apple продает в 8 раз больше планшетов с 3G/4G модемом, чем компания Samsung, у покупателей большим спросом пользуются модели, оснащенные только Wi-Fi  модулем. Скорее всего такая ситуация связана с тем, что WiFi модели имеют более низкую цену.

 Говоря о планшетах iPad, хочется отметить тот факт, что с момента появления на рынке в 2010 году первой модели планшета и по сегодняшний день, было продано 67 миллионов этих устройств.

Также интересно, что, несмотря на то, что первый квартал 2012 года ознаменовался 33-процентным падением мировых объемов продаж планшетов, за последние 12 месяцев, количество проданных таблеток увеличилось на 185 процентов.

Другими словами, рынок этих устройств находится на подъеме и еще более оживится с появлением на нем в конце года, планшетов с операционной системой Windows 8.

 


Похожие материалы:

Прототип планшета iPad с двумя док-портами продан на Ebay за 10 200$

Apple iPad mini повится в третьем квартале и будет стоить меньше 300 долларов?

iPad 2 модели 2012 года до 30% дольше работает от батареи, чем оригинальный iPad 2.

Новый iPad может работать как мобильная точка доступа в течение 25 часов.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?