Да, да еще один планшет с операционной системой Windows 8 представлен на выставке  Computex 2012. И мне кажется, что далеко не последний. Все производители этого типа устройств, спешат застолбить свои участки, на пока еще не занятом сегменте рынка.

Планшетный компьютер Lenovo

Мы уже видели будущие планшеты компаний Acer, ASUS и Samsung. Планшеты со съемной и выдвижной клавиатурами и даже планшеты с двумя экранами. Следующая на очереди – компания Lenovo. И если у других вышеперечисленных производителей уже есть в арсенале таблетки, работающие под управлением операционной системы Microsoft, то у крупнейшего китайского производителя ноутбуков, его новый Windows 8 планшет ThinkPad, может стать первым устройством такого типа.

 

Представленные на выставке Computex прототип пока еще находится в стадии разработки и вряд ли появится на прилавках магазинов в ближайшее время. О его технических характеристиках нам известно лишь то, что он оснащен 10.1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1366 х 768 пикселей,  процессором Intel Clover Trail,  8-мегапиксельной камерой, веб-камерой с 2 МП матрицей, microHDMI выходом и разъемом для подключения док-станции или клавиатуры.

Довольно мощный аккумулятор способен обеспечить новинке, минимум на 10 часов непрерывной работы, что довольно неплохо для планшетов с операционной системой Windows.

Вес устройства пока неизвестен, но мы знаем, что его корпус будет иметь толщину 9.7 миллиметров.

Корпус, до сих пор безымянного планшета Lenovo ThinkPad, выполнен с применением мягкого, приятного на ощупь материала, устойчивого к появлению царапин и грязи.

Планшетный компьютер Lenovo

Еще несколько фотографий новой таблетки Lenovo, а также небольшое видео о нем вы можете увидеть, перейдя по ссылке ниже.

 

По материалам Engadget


Похожие материалы:

Windows 8 планшеты Acer и Lenovo можно будет купить по цене до 300$

Планшет Lenovo IdeaTab S2109 поступит в продажу в июне

Планшет Samsung Series 5 Hybrid с клавиатурой в стиле Asus Transformer

MSI S20: Windows 8 ультрабук, конвертируемый в планшет.

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179