ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Июнь
MSI S20: Windows 8 ультрабук, конвертируемый в планшет.

Если некоторые производители планшетов, представленных на проходящей сейчас в Тайване выставке, позаимствовали дизайн своих Windows 8 таблеток у Android планшетов семейства Asus Transformer, то компания MSI заметно выделяется среди них.

Windows 8 планшет MSI

Их новинка - Windows 8 ультрабук MSI S20, конвертируемый в планшет, совсем  не похожа на «трансформеры» компании Asus. Напротив – это устройство подозрительно смахивает на совершенно другой планшет с клавиатурой (барабанная дробь): Asus Eee Pad Slider.

 

Компания представила свой планшет с выдвижной полноразмерной клавиатурой на выставке Computex 2012.  Устройство работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 8, имеет 11.6-дюймовый экран, и при толщине корпуса в 20 миллиметров весит около 1300 грамм.

 

Экран новинки имеет емкостную сенсорную панель, которая поддерживает 10-точечный мультитач. MSI S20, оснащен портами USB 3.0 и HDMI, а также адаптером Bluetooth 4.0.

 

Гибрид выполнен на базе процессора Intel Ivy Bridge, поэтому он будет работать под управлением обычной, а не RT версии операционной системы Microsoft Windows 8, и на нем можно будет запускать большинство имеющихся в настоящий момент Windows приложений.

 

Пока нет никаких сведений ни о цене планшета, ни о его дате релиза. Если этот релиз, вообще когда либо состоится – по опыту прошлых лет мы знаем, что компания MSI охотно демонстрирует на выставках свои новинки, которые никогда не увидят свет.

 

С другой стороны, компания Intel испытывает некоторые трудности с продвижением ультрабуков, и свежие идеи партнеров, такие как конвертируемые в планшет ноутбуки могут получить большую поддержку со стороны процессорного гиганта. Поэтому, вполне возможно, что к концу года MSI S20 появится на прилавках магазинов.

 

Тем не менее, лично мне, идея слайдера  кажется тупиковой. У нее есть два серьезных недостатка. Первый – клавиатура от планшета не отсоединяется и её всегда приходится носить с собой (вспомните вес устройства). Второй – это размер клавиатуры. Если в обычном трансформере, клавиатура занимает такую же площадь как экран, то у слайдера эта площадь почти в два раза меньше (по вертикали).

 


Похожие материалы:

Прототипы гибридных Windows 8 планшетов показаны на IDF 2012

Концепт планшета - слайдера Sony Hybrid увидит свет в виде Sony VAIO U

Планшеты Samsung Series 5 Hybrid с клавиатурой в стиле Asus Transformer

Asus Taichi: Windows 8 ноутбук - планшет с двумя экранами

Asus Tablet 600: Windows 8 RT, процессор Tegra 3 и 2 ГБ ОЗУ (видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?