ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Май
Детский планшет Archos поступил в продажу по цене 130 $

Помните недорогой планшет от французской компании Archos, предназначенный для детей? Впервые ChildPad был представлен в марте этого года, и вот уже его можно купить онлайн на сайте компании по цене 129.99 $ США.

Планшет для детей Archos

Несколько месяцев понадобилось компании, чтобы доработать его программное обеспечение, а также дополнить ChildPad детским контентом, в который входит несколько роликов популярного (среди детей) мультфильма «Элвин и бурундуки 3», а также обои и даже игра, созданные по его мотивам.

 

Однако, несмотря на эти ухищрения, планшет не выглядит устройством, за которое можно заплатить 130 долларов.

 

Судите сами: французская таблетка ChildPad оборудована одноядерным процессором ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, одним гигабайтом операционной и четырьмя гигабайтами встроенной флеш памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSDHC. Из портов имеется только Micro USB.  Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Не идеальная начинка, но пока все соответствует среднему планшету нижней ценовой категории. Но пока мы не коснулись экрана планшета. А вот здесь все гораздо хуже. Archos ChildPad имеет 7-дюймовый экран с разрешением всего лишь 800 x 480 пикселей и резистивной сенсорной панелью. Это означает, что вам будут недоступны все прелести мультитач, и «заточенные» под него функции операционной системы Android.

 

Таблетка имеет поддержку работы в сетях WiFi 80.211n, и воспроизведения HD видео формата 1080p. Камера одна – фронтальная, с VGA разрешением. Размеры планшета составляют 223 х 142 х 12.2 мм и весит он 380 грамм.

Планшет для детей Archos

Так как  ChildPad предназначается для использования детьми, особое внимание уделено программному обеспечению для родительского контроля – компания Archos оснастила свое устройство специальным приложением Mobile Parental Filter с бесплатной подпиской на 6 месяцев.

 


Похожие материалы:

Планшет Archos 80 Cobalt замечен в FCC

Недорогой планшет Yzi. Еще один китаец? Нет – француз.

Представлены Android 4.0 планшеты Archos семейства Arnova G3

Планшеты Arcos G10 xs будут иметь съемную клавиатуру


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?