Казалось бы, после появления 13-дюймового Toshiba AT330, нас уже нельзя удивить планшетом больших размеров. Но, похоже, у компании ViewSonic свой взгляд на на понятие «большие размеры».

Планшеты Viewsonic

В сети появились сведения, что они начинают производство 22-дюймовых планшетоподобных устройств, работающих под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Подобного шага от известного производителя компьютерных мониторов мало кто ожидал.

 

 

Интересно, как будет называться новый класс этих устройств? Если все мы уже привыкли к термину «смартшет», когда говорим о  Samsung Galaxy Note, то по аналогии, новое устройство от ViewSonic следует называть «моблет» (от слов «monitor» и «tablet»)?

 

Как сообщает сайт Engadget, сама компания позиционирует свои новые устройства как «smart business tablet monitors», что примерно переводится, как умные планшетные мониторы для бизнеса, и увидеть вживую эти новинки можно будет на предстоящей выставке Computex 2012 в Тайбее.

 

Ходят слухи, что будут производиться и Windows 8 версии этих «планшетов», но скорее всего это дело более далекого будущего.

 

Похоже, что эти 22-дюймовые Android 4.0 ICS планшеты будут иметь экран высокого разрешения, и мне интересно, как у этих монстров будут обстоять дела с мобильностью. Я не представляю, какой должна быть батарея (и её вес), чтобы обеспечить более-менее длительную работу устройства с таким экраном. И как его можно держать в  руках? Забавная штука.

 

Выставка стартует 5 июня, и будем надеяться, что на ней будут получены все ответы на эти и другие  вопросы о новых устройствах компании ViewSonic.

 


Похожие материалы:

Viewsonic представила сразу три новых планшета: ViewPad G70 E100 и P100

Android 4.0 ICS для Viewsonic G-Tablet. Бета версия неофициальной прошивки.

Viewsonic ViewPad 10E. Высокая цена при средних параметрах.

ViewPad 97а. Новый планшет компании Viewsonic скоро поступит в продажу в Китае

Комментарии  

 
0 #1 a805mp 28.05.2012 16:06
Класс теперь буду фильмы в метро смотреть по Моблету, а батарею буду сзади в рюкзачке носить. Одной рукой его не удержишь, поэтому буду держать двумя руками и тыкать в него носом, для носа куплю спец насадку. :D
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179