Компания Google представила новую версию Honeycomb Android 3.1 неделю назад на конференции I/O 2011, и она уже становится доступной пользователям популярных планшетов. Первой, обновление для своего планшета Xoom 3G, выпустила компания Motorola.

alt

Сегодня стало известно, что скоро обновление до Honeycomb 3.1 вскоре

получат и планшеты Acer Iconia Tab A500 и ASUS Eee Pad Transformer.

 

Обе компании, Acer и Asus заявили, что в начале июня владельцы их планшетов смогут обновить операционную систему. Обновление будет происходить через интернет и принесет с собой увеличение производительности, поддержку внешних USB устройств, улучшения интерфейса, такие как новый менеджер задач и масштабируемые виджеты.


Владельцы смартфонов оказываются в худшем положении, ведь многие устройства так и остались со старой версией Android 2.2 Froyo, не получив до сих пор обновления до последней версии Android для телефонов - 2.3 Gingerbread.

Похоже, Google сосредоточила все усилия на разработке новейшей версии Android Ice Cream Sandwich, которая, по заявлению компании, будет одинаково хорошо работать и на планшетах и на смартфонах, даже старых. Что ж, подождем – увидим.

А пока только некоторые владельцы планшетов Motorola Xoom могут похвастаться новой Honeycomb 3.1 на своих планшетах.

Обсудить на форуме 

Комментарии  

 
0 #4 Angry bird 03.06.2011 16:27
Извиняюсь, неправильно выразился. В А500 нет модулей ядра usb_wwan.ko и option.ko для поддержки USB модемов. Их приходится загружать в систаеме "вручную" или с помощью скрипта.
 
 
0 #3 DW03 03.06.2011 14:50
Цитирую Angry bird:
А вот поддержка 3g модема сейчас отсутствует в ядре системы, возможно и дальше она не появится, тогда надо будет как и сейчас заниматься хакингом.

в а501 же нормально функционирует вроде 3джи. при чем тут андроид.
 
 
0 #2 Angry bird 03.06.2011 12:14
Пока без танцев с бубном ни то ни другое не получится. Может быть после обновления до Android 3.1 возможность связать телефон с планшетом через блютуз и появится.

А вот поддержка 3g модема сейчас отсутствует в ядре системы, возможно и дальше она не появится, тогда надо будет как и сейчас заниматься хакингом.
 
 
0 #1 DW03 03.06.2011 09:28
Доброго времени суток. Скажите а с Iconia tab a500 будет работать мегафоновский 3джи модем ? и можно ли использовать телефон с 3джи как посредника между самим планшетом и интернетом через блютуз ?
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179