ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Май
Платформа Nvidia Kai позволит создавать четырехъядерные Android планшеты по цене ниже 200 долларов

На выставке CES 2012, компания NVIDIA совместно с компанией ASUS представила планшет MeMo 370T с процессором Tegra 3, цена которого должна была составлять всего лишь 249$ США. На то время, это была неслыханно низкая цена для четырехъядерного планшета.

Четырехъядерные планшеты за 199$

Согласно некоторых слухов, этот планшет производиться не будет или увидит свет под брендом Google Nexus. Не слышно пока о подобных устройствах и от других известных производителей планшетов. Но после того как, компания NVIDIA представила концепцию своей будущей платформы под наименованием “Kai”, ситуация на рынке планшетов в скором может кардинально поменяться.

 

Конечная идея стратегии, заложенной в “Kai” очень проста - получить возможность создания четырехъядерных Android планшетов, имеющих цену не выше 199$ долларов. 

 

Что же касается технических деталей, то объяснения компании  были весьма туманны: благодаря использованию «некоторых секретных» возможностей процессора Tegra 3, который возьмет на себя функцию других компонентов планшета, таких как контроллер экрана, появляется возможность создавать недорогие Android 4.0 планшеты c применением более дешевых комплектующих.

 

Что же такое Kai? Вполне возможно, что это всего лишь референсный дизайн для OEM производителей, который позволит создавать недорогие Tegra 3 планшеты, но также возможно, что вскоре мы увидим конкретный продукт, носящий это название. Но для нас это не имеет особого значения. Главное, что важно для конечного потребителя – это то, что в скором времени цены на четырехъядерные планшеты начнут снижаться.

 


Похожие материалы:

Технология NVIDIA DirectTouch для Tegra 3 устройств поддержана крупнейшими производителями сенсорных панелей.

Четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 на самом деле имеет пять ядер

Процессор NVIDIA Tegra 4 – четыре ядра, частота до 2 ГГц и новейшая архитектура (утечка спецификаций)

В этом году должен появиться недорогой четырехъядерный процессор для планшетов и смартфонов компании Rockchip


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?