ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Май
Новая операционная система для планшетов и смартфонов – Tizen будет иметь возможность запуска Android приложений.

Корпорации Intel и Samsung совместно с  Linux Foundation и рядом других компаний работают над созданием мобильной операционной системы для планшетов и смартфонов, которая будет базироваться на ОС Linux.

Программы для планшетов

Эта операционная систем будет иметь наименование Tizen, и интересна она тем, что в ней будут широко использоваться веб технологии, такие как HTML5, что позволит разработчикам приложений создавать программы, имеющие совместимость с различными платформами.

 

Однако, как и все новые операционные системы, Tizen в первое время будет страдать от недостатка приложений, созданных для работы на этой платформе. Но, теоретически, выход может быть найден, благодаря возможности запуска на Tizen планшетах и телефонах приложений, созданных для операционной системы Android.

 

Это станет возможным благодаря программному обеспечению OpenMobile, и компания уже продемонстрировала эту возможность на прототипе планшета с операционной системой Tizen на борту.

 

Android приложения работают  в ОС Tizen довольно плавно, и ведут себя точно так же, как будто они созданы для этой системы.

 

 

Само собой, Android приложения, для Tizen должны быть специально оптимизированы, как это происходит с Android приложениями для BlackBerry PlayBook OS 2, и вы не сможете просто установить на свое устройство программы из Google Play Маркета.  Но компания OpenMobile предлагает инструмент, который называется App Mall, и который позволит вам находить совместимые с новой операционной системой Android приложения.

 

Подобное решение компания OpenMobile демонстрировала ранее и для операционной системы MeeGo, перед тем, как этот проект был закрыт и объединен с проектом Tizen.

 


Похожие материалы:

Получаем возможность доступа к Microsoft Office на Android планшетах с помощью CloudOn.

Сборка Windows 8 Release Preview выйдет в начале лета

ОС Windows 8 будет выпускаться в четырех версиях

Linux планшет Spark. Свежие подробности

Android на HP TouchPad можно загружать всместе с WebOS


 

Комментарии  

 
0 #1 Cepera 13.10.2013 08:54
Если на этой операционке не будет нормального автоответчика - она Android-у не конкурент! И кончит, как Bada - никак...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?