ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Май
Компания Apple переименовала iPad 4G

Исходя из опыта предыдущих лет, нельзя сказать, что компания Apple создает впечатление организации, которая легко поддается давлению регуляторных органов или мнению широкой общественности.

Однако, когда дело касается просто здравого смысла,  Apple способна проявлять определенную гибкость. Это подтверждает и ситуация с планшетами  iPad, версии 4G.

 

Компания, в конце концов, переименовала эти планшеты в iPad WiFi + Cellular. Оригинальное название модели было WiFi + 4G,  и оно вводило в заблуждение владельцев и покупателей планшетов в разных странах, которые были разочарованы тем, что на самом деле их  iPad не могут работать в национальных сетях стандарта 4G.

 

Дело в том, что планшет разрабатывался с учетом поддержки работы только в американских мобильных сетях стандарта 4G, которые развернуты исключительно на территории США и Канады.

 

В остальных странах, даже при наличии сети с поддержкой 4G, iPad  не может к ней подключиться в этом режиме.

 

Конечно, существует мнение, что Apple пришлось сделать этот шаг под давлением Международного Союза Электросвязи (ITU), но мне кажется, что не стоит все так усложнять – любая более-менее серьезная компания всегда сама заинтересована в том, чтобы не вводить своих покупателей в заблуждение. Тем более такими грубыми методами.

 


Похожие материалы:

Семидюймовый iPad выйдет летом, а десятидюймовый - к концу года?

iPad 2 модели 2012 года до 30% дольше работает от батареи, чем оригинальный iPad 2.

Очередные проблемы c iPad. В этот раз жалобы поступают на экран устройства.

Планшет Apple iPad mini повится в третьем квартале и будет дешевле 300$?


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?